Скачек цен на миндальный орех в США

Скачек цен на миндальный орех в США
Фотогалерея:
Скачек цен на миндальный орех в США 0

Исходя из информации, которой поделились составители итогового прогноза миндального урожая, в нынешнем году объёмы продукции будут существенно ниже. Так, ожидается сбор двух миллионов двухсот тысяч фунтовминдаля (в переводе на тонны — девятьсот девяносто семь тысяч девятьсот), что на три с половиной процента ниже объёмов, полученных по итогам уборочной кампании в 2018 году.

Такими данными поделились представители Национальной службы агропромышленной статистики при Министерстве сельского хозяйства Соединённых Штатов Америки. Известно, что сегодня американские аграрии массово отправляют миндаль в такие страны, как Япония, Китай, Корея и Индия, а также на рынки европейских государств и Среднего Востока.

Фермеры штата Калифорния, которые массово заняты выращиванием миндаля, отмечают, что данная культура для них несёт массу возможностей и перспектив. Именно поэтому многие аграрии отказываются от выращивания таких культур, как овощи и фрукты, в пользу миндаля и других ореховых — фисташек и грецкого ореха.

Однако в нынешнем году погодные условия существенно повлияли на объёмы урожая миндаля, сократив их на десять, а то и пятнадцать процентов, что привело к моментальному росту цен на данную культуру. В итоге фунт миндаля подорожал на три десятых доллара. Американские аграрии всерьёз обеспокоены сложившейся ситуацией.

Похожие статьи:
Цены на грецкий орех в Кыргызстане по состоянию на 11.11.2015
Члены Ассоциации ореховодов Кыргызстана выставляют цены на продукцию (грецкий орех) 2015 года урожая. Ознакомиться с ними можно на нашем сайте.
Цены на грецкий орех в Кыргызстане по состоянию на 14.11.2015
Члены Ассоциации ореховодов Кыргызстана выставляют цены на продукцию (грецкий орех) 2015 года урожая. Ознакомиться с ними можно на нашем сайте.
Анализ цен на грецкий орех в Кыргызстане
Члены ореховой ассоциации Кыргызстана выставляют цену на продукцию (грецкий орех) 2015 года урожая.
Цена на грецкий орех в Украине в 2016 году выросла
Портал Orehovod.com в очередной раз встретился с Гвоздиком Сергеем и поговорил о текущем состоянии рынка грецкого ореха в Украине в сезоне 2016-2017.
10:47
122
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!