В Грузии ожидают хороший урожай фундука

В Грузии ожидают хороший урожай фундука
Фотогалерея:
В Грузии ожидают хороший урожай фундука 0

Чтобы получить лучший урожай фундука в 2019 году министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии оказало помощь фермерам в борьбе с впедителями и заболеваниями, заявил глава ведомства Леван Давиташвили.

Фундуковый сад

В министерстве сельского хозяйства состоялась четвертая рабочая встреча совещательного совета развития ореховых культур. На встрече рассмотрели качественные и количественные прогнозные показатели урожая фундука текущего года, статистику экспорта и осуществление мероприятий, направленных на борьбу с вредителем, говорится в сообщении министерства.

«Культура фундука для населения Западной Грузии является одной из основных источников дохода. В прошлом году, с фермерами и представителями ассоциации, министерство осуществило мероприятия, чтобы в этом году получить лучший урожай фундука, чтобы у нас был доход», — заявил Давиташвили.

Члены совещательного совета положительно оценили работу координационного штаба по борьбе с мраморными клопами и те мероприятия, которые были осуществлены с целью снижения популяции вредителя.

«В последнее время мы набрали большие знания и опыт в вопросе борьбы с вредителем. Это нам значительно поможет в будущем, чтобы еще эффективнее осуществлять мероприятия, что станет предпосылкой получения качественного урожая», — отметил Давиташвили.

На встрече было отмечено, что важно вести процесс сбора, хранения и реализации урожая беспрепятственно и организованно. Внимание члены совета обострили и на цену фундука, который значительно зависит от его качества. А для сохранения высокого качества необходимо соблюдать условия хранения урожая.

На встрече председатель исполнительного совета Ассоциации производителей фундука Мераб Читанава отметил, что главной задачей ассоциации является спасти урожай фундука. Несмотря на то, что результаты борьбы с мраморными клопами позитивные, важно, чтобы фермеры до конца довели мероприятия по опрыскиванию территорий, поскольку высокое качество фундука зависит именно от этого.

Похожие статьи:
Экспорт фундука Грузии сократился в 2015 году
Согласно официальному докладу Национальной службы статистики Грузии, в 2015 году объем экспорта фундука из Грузии снизился на 2,5% по сравнению с 2014 годом; денежная стоимость экспорта также упала до $176,4 млн (снижение на 3,8%).
В Турции хороший урожай фундука, однако фермеры не спешат его продавать
Отличные погодные условия в Турции привели к тому, что урожай уже начал созревать и быстро убирается.
Италия получила хороший урожай фундука в сезоне 2015/16 МГ
В Италии подходит к концу уборка урожая фундука сезона 2015/16. Ожидается хороший урожай.
Особенности выращивания фундука в Грузии
Современные агропредприятия Грузии все больше делают ставку на развитие промышленного садоводства, при котором удачно просчитывается формула «3 в 1» - брендовый высокопродуктивный саженец + комплексная схема обслуживания интенсивного сада + гарантированный сбыт по высоким закупочным ценам.
10:33
139
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!