Сад фундука в Ингушетии - быть или не быть.

Сад фундука в Ингушетии - быть или не быть.
Фотогалерея:
Сад фундука в Ингушетии - быть или не быть. 0

В Ингушетии будет реализован пилотный проект по выращиванию окультуренной лещины, или фундука, с целью создания реликвийного фундукового сада. Об этом стало известно после встречи министра сельского хозяйства республики Хизира Галаева с представителем ООО «Фундук Алании» Рамазаном Гаджиевым. По предложенной бизнес-стратегии представителем бизнес-сообщества в части реализации проекта высадки фундукового сада в Республике Ингушетия, Рамазан Гаджиев предложил министру ознакомиться с первичным бизнес-планом, в котором кратко дана информация о реализации данного проекта. Гаджиев рассказал о перспективности проекта и неприхотливости растения, которое не требует особенного ухода. При этом он добавил, что средняя урожайность фундука достигает 2-3-х тонн с одного гектара, выход ядер — в среднем 50%. Оптово-закупочная цена на ядра ореха начинается от 5800 долларов за тонну, и цена растет с каждым годом с постоянным ростом потребности. Хизир Галаев в своём слове дал заключение, что проект перспективный, нужный и требует тщательного подхода, при этом стороны достигли предварительных договоренностей, пилотно реализовать проект на территории Республики Ингушетия, с сопровождением агрономов и применением агротехнических приемов на 200 га.

Похожие статьи:
​Сбор урожая фундука и его послеуборочная доработка
Орехи фундука хорошо сохраняются при условии их сбора в фазе полной спелости. Сейчас в большинстве фундуковых садов применяют ручной сбор орехов после того, как они полностью осыпаются на землю. Очень мало фундуководов обрывают орехи непосредственно с кустов/деревьев.
Выбор сорта фундука
В Украине фундук издавна культивируют в Крыму, а со второй половины XX в. - в остальных регионах Украины. Этому способствовало выведение зимостойких сортов. Наибольшие успехи достигнуты в Украинском научно-исследовательском институте лесоводства и агролесомелиорации им. М. Высоцкого (Харьков), где выдающийся украинский селекционер Ф.А. Павленко выв...
Семенное размножение Corylus L.
Семенное размножение древесных и кустарниковых растений, в частности видов Corylus L. (фундука), освещены в работах многих отечественных и зарубежных ученых. Среди них отметим труда И.С. Косенко (1991-2005), Ф.А. Павленко (1949-1975), Г.Г. Тулупия (1960-1964).
Защита фундукового сада от основных вредителей и возбудителей болезней
Современная стратегия защиты фундукового сада от основных вредителей и возбудителей болезней отвергает полностью любую привязку химической обработки к календарным срокам. Использование пестицидов оправдано лишь только после того, как будут выполнены все необходимые мероприятия.
10:40
122
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!