В Удмуртии грецкому ореху быть

В Удмуртии грецкому ореху быть
Фотогалерея:
В Удмуртии грецкому ореху быть 0

Ученые Удмуртии в этом году впервые ждут большой урожай грецкого ореха. Как рассказал заведующий отделом интродукции и акклиматизации растений Удмуртского федерального исследовательского центра УрО РАН Александр Федоров, образцы этих растений несколько лет назад привезли из Самарского ботанического сада.

«В прошлые годы были единичные плоды, и в 2019-м впервые из них мы получили сеянцы собственной — удмуртской — репродукции. Прошлогодние орехи были всхожими, мы их высеяли и получили всходы. То есть у нас уже растут сеянцы от орехов, полученных в Удмуртии, — отметил Александр Федоров. — Еще одна наша радость: в этом году завязался большой урожай грецких орехов. Это говорит о том, что данная культура имеет все шансы быть успешно интродуцированной в нашей республике и пополнит ряды орехоплодных культур на наших приусадебных участках».

Ученый подчеркнул, что ресурсов тепла в Удмуртии достаточно для вызревания плодов грецкого ореха, даже в такое дождливое лето.

«У нас впереди еще половина июля, август, сентябрь. Созревание орехов наступит только в октябре», — рассказал Александр Федоров.

Что же касается сеянцев, полученных от орехов, выращенных в Удмуртии, то первые плоды от этих растений можно будет попробовать через 5-6 лет.

Всего на исследовании удмуртских ученых находится 15 растений грецкого ореха. Кроме грецкого в коллекции есть черный, серый, сердцевидный виды орехов.

Похожие статьи:
​20 апреля 2018 года во Львове состоялась очередная мощная конференция по грецкому ореху
20 апреля Украинская ореховая ассоциация собрала во Львовском аэропорту мощную конференцию, посвященную интенсивным ореховым садам. Весь день слушатели находились в плотном потоке полезной информации о современных тенденциях выращивания грецкого ореха и фундука, с которой каждый выбирал для себя актуальную.
Что такое микориза и для чего она ореху?
Итак что же такое микориза? И зачем она ореху?Микори́за (греч. μύκης - гриб и ρίζα - корень) (грибокорень) - симбиотическая ассоциация мицелия гриба с корнями высших растений.Гриб получает от дерева углеводы, аминокислоты и фитогормоны, а сам делает доступным для поглощения и всасывания растением воду и минеральные вещества, прежде всего соединения...
Впервые!! Встреча с человеком-легендой или жизнь, посвящённая ореху
Как прожить жизнь не зря? Этот вопрос испокон веков занимает умы не только философов и мыслителей, но и всех жителей нашей огромной планеты. Кто-то находит ответ на него, а кто-то и нет...
Выращивание ореха грецкого
Посадки ореха грецкого можно выращивать из семян двумя способами: путем посадки саженцами и посевом семян ореха сразу на постоянную площадь.
10:05
108
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!