Австрийская компания скупила в Азербайджане 125 га под выращивание ореха

Австрийская компания скупила в Азербайджане 125 га под выращивание ореха
Фотогалерея:
Австрийская компания скупила в Азербайджане 125 га под выращивание ореха 0

Всемирно известный австрийский производитель кондитерских изделий Manner приобрел в Азербайджане 125 га территории для выращивания грецкого ореха и фундука. По информации агентства Die Presse, таким образом компания хочет обезопасить себя от срывов поставок сырья от партнеров.

Согласно информации, компания рассматривала несколько стран, чтобы наладить собственное производство фундука. В конечном итоге выбор пал на Азербайджан.

Сообщается, что для этих целей было создано ООО «Маннер Азербайджан», которое приобрело землю в Кусарском районе.

Отметим, что дела в последнее время у концерна идут в гору. Так, в 2018 году компания увеличила свои продажи на 3% до210 миллионов евро. Компании принадлежат такие кондитерские бренды как Manner, Casali, Victor Schmidt, Ildefonso и Napoli.

Похожие статьи:
Опыт промышленного выращивания фундука в Украине. Хмельницкая универсальная компания.
Об опыте промышленного выращивания фундука в Украине рассказывает финансовый директор хмельницкой универсальной компании Виталий Дмитрощук
Выращивание грецкого ореха на приусадебных участках.
Особенно большой интерес вызывает у населения выращивание ореха грецкого на приусадебных участках. Очень многие любители интересуются, где достать семена и саженцы, как посеять семя ореха, посадить деревцо, как ухаживать за ним и сколько времени ожидать первого урожая плодов. В главе о разведении ореха грецкого содержатся ответы на все эти вопросы.
Выращивание ореха грецкого
Посадки ореха грецкого можно выращивать из семян двумя способами: путем посадки саженцами и посевом семян ореха сразу на постоянную площадь.
Выращивание сеянцев грецкого ореха в питомниках
Семена ореха в питомниках Украины высевают в апреле, в южных районах республики — в начале месяца, в северных — в середине. Для посева применяют здоровые семена ореха хорошего качества, собранные от апробированных маточных деревьев, отличающихся зимостойкостью.
16:22
185
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!