Орех и влияние на мозг человека

Орех и влияние на мозг человека
Фотогалерея:
Орех и влияние на мозг человека 0

Исследование американских ученых из Beth Israel Deaconess Medical Center показало: грецкие орехи могут определенным образом влиять на мозг и благодаря этому способствовать похудению.

Результаты исследования были опубликованы в журнале «Diabetes, Obesity and Metabolism», сообщает Телеграф.

Учеными проводился эксперимент, в рамках которого группа случайно выбранных пациентов с ожирением употребляла смузи, содержащий 48 граммов грецких орехов. Этот напиток испытуемые принимали на протяжении пяти дней – по одному разу в день. После этого люди месяц питались в своем привычном режиме, а затем вновь на протяжении нескольких дней употребляли ореховый смузи.

Пациентам с помощью МРТ измеряли активность головного мозга – до того, как они курсом принимали орехи, и после. Ученые констатировали, что после пяти дней употребления орехов в мозге людей были зарегистрированы различия мозговой активности в зонах, ответственных за сытость и торможение. В результате ореховой терапии электрическая активность в этих участках мозга возросла – это означало, что люди лучше чувствовали насыщение и быстрее прекращали есть. Таким образом, уменьшалось количество употребляемой ими пищи и калорий, что и способствовало похудению.

Ученые констатировали, что «орехи помогают снизить вес за счет влияния на функцию контролирования аппетита в организме».

Похожие статьи:
Цены на орехи незначительно выросли – обзор рынка за 9-ю неделю 2019 г.
Цены на орехи незначительно увеличились в большинстве случаев. Грецкий орех подешевел в России.
Вирус ВСЛЧ и его пагубное влияние на состояние орехового дерева
В этом видео известный ореховод Николай Федорович Киктенко рассказал о влиянии вируса скручивания листьев черешни на развитие дерева грецкого ореха, а также о методах борьбы с этим вирусом.
Цены на грецкий орех в Кыргызстане по состоянию на 11.11.2015
Члены Ассоциации ореховодов Кыргызстана выставляют цены на продукцию (грецкий орех) 2015 года урожая. Ознакомиться с ними можно на нашем сайте.
Цены на грецкий орех в Кыргызстане по состоянию на 14.11.2015
Члены Ассоциации ореховодов Кыргызстана выставляют цены на продукцию (грецкий орех) 2015 года урожая. Ознакомиться с ними можно на нашем сайте.
08:24
87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!