На Днепропетровщине убивают фермеров и захватывают их предприятия

На Днепропетровщине убивают фермеров и захватывают их предприятия
Фотогалерея:
На Днепропетровщине убивают фермеров и захватывают их предприятия 0

За последние три месяца в Днепропетровской области загадочным образом погибли трое владельцев крупных сельскохозяйственных предприятий. Незадолго до этого, или же через некоторое время после трагедии хозяйства погибших загадочным образом перерегистрировали. Об этом голове Агро-Продовольственной Совета Ивану Слободянику рассказали родственники погибших.

Он рассказал, что во всех случаях преступники действуют по одному алгоритму: находят предприятие по 4-5 тыс. Га земли, через подставных регистраторов и с помощью поддельных документов перерееструвують, а законных владельцев убивают, инсценируя самоубийство или несчастный случай.
Так, в селе Попасная Днепропетровской области после незаконной перерегистрации предприятия его руководитель был найден повешенным. До этого ему предлагали продать предприятие из-за угрозы рейдерского захвата. Аудиозапись этого разговора была теща погибшего. Через некоторое время ее тело обнаружили в бассейне собственного дома.
Похожая трагедия произошла в селе Новопавловка на границе с Донецкой областью. 10 июня владельца крупного агропредприятия нашли дома со смертельным огнестрельным ранением и оружием в руках, однако гильзы на месте преступления так и не обнаружили. Через месяц, 10 июля, после перерегистрации у предприятия появился новый собственник.

Кроме того, председатель Агро-Продовольственной Рады обратился к президенту Украины Владимира Зеленского и будущих народных депутатов Украины с призывом взять расследование под личный контроль и добиться справедливого наказания для виновных.

Похожие статьи:
Растущий в мире спрос на фундук соблазняет канадских фермеров
Спрос в мире на фундук находится на подъеме, что привлекает канадских фермеров из провинции Онтарио, желающих диверсифицировать свои риски. Основным сдерживающим фактором является погода.
Укргосфонд увеличит размер беспроцентного кредита для фермеров до 500 тыс. грн
Размер беспроцентного кредита, который фермер может получить в Украинском государственном фонде поддержки фермерских хозяйств в следующем году увеличится с 250 до 500 тыс. грн, а наполнение Укрдержфонда должно быть увеличено в 10-15 раз по сравнению с тем, что есть сейчас.
Рынок фундука: миллионные перспективы для украинских фермеров
Изменение климата, засуха и сокращение пахотных земель сегодня приводит к существенным изменениям на мировой аграрной карте, в то время как Украина имеет внушительный запас земли для развития популярных и востребованных во всем мире культур. И если садоводы могут столкнуться с проблемой перепроизводства некоторых плодовых и ягодных культур в ближай...
10:37
180
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!