Здоровые волосы -лучшие продукты,которые помогут.

Здоровые волосы -лучшие продукты,которые помогут.
Фотогалерея:
Здоровые волосы -лучшие продукты,которые помогут. 0

Никакие маски, ополаскиватели или чудо-шампуни не сделают ваши волосы здоровыми, красивыми, сияющими, если нет поддержки изнутри организма. Правильное питание — основа для всех косметических улучшений волос. И если в рационе есть продукты, отвечающие за здоровье волос, то и косметические процедуры будут более успешны, а результат не заставит вас долго ждать.

Какие же продукты придадут силу и блеск вашим волосам? Те, в которых содержится биотин, предотвращающий выпадение волос, жирные кислоты омега-3, витамин B5 и С, железо и антиоксиданты.

Яйца

И белок, и желток помогут волосам расти быстрее и устранят такую неприятную проблему как ломкость.

Но есть один диетологический секрет: чтобы яйца лучше работали в волосяном вопросе, белок лучше употреблять отдельно от желтка. Все дело в том, что белок мешает полноценному усвоению биотина, который содержится в желтке и отвечает за крепость волос.

Поэтому лучше устраивать желтковые и белковые приемы пищи: гоголь-моголь на завтрак и безе на перекус.

Орехи

Орехи часто называют «мумие для волос», ведь в них в большой концентрации содержатся жирные кислоты омега-3, биотин, медь улучшающая их структуру и витамин Е, не допускающий секущихся кончиков.

Наибольшую концентрацию этих полезных веществ содержат грецкие орехи и миндаль, ненамного отстают от них кешью и бразильский орех.

Совет от диетологов: любые орехи следует есть в сушеном, а не в жареном виде, так как при нагревании они теряют значительную часть полезных свойств. И, конечно же, не слишком налегайте на орехи, так как они достаточно калорийны.

Лосось и жирная красная рыба

Жирные сорта рыбы содержат жирные кислоты омега-3, а значит, помогают поддерживать высокую увлажненность волос и кожи головы. А значит, волосы становятся мягкими, послушными и быстрее растут.

Такая рыба полезна в любом виде — вареном, запеченном или сыром — и лучше подавать или готовить ее с лимоном, ведь витамин С тоже важен для здорового состояния волос.

Абрикос

В этих плодах содержится отличная пара для волос: витамин В5 и бета-каротин.

В5 борется с ломкостью волос и хорошо помогает против секущихся кончиков. А бета-каротин в организме преобразовывается в витамин А и усиливает рост волос, делает их гуще и блестящее.

Когда нет свежих абрикосов, то старайтесь включать в меню оранжевые овощи, они обладают практически такими же характеристиками. Пусть почаще на вашем столе будут тыква, манго, морковь. Но, сочетайте их с жирами, только так бета-каротин усваивается.

Сладкий перец

Хотите максимально оттянуть время, когда волосы нужно будет окрашивать не по желаю, а по необходимости — ешьте сладкий перец чаще.

Микроэлементы, содержащиеся в сладком перце, способствуют выработке меланина — пигмента, который отвечает за цвет волос. Особенно богат им желтый перец. Железо, которого в ярких перчиках тоже немало, помогает волосяным луковицам получать больше кислорода, и это заставляет волосы расти быстрее.

Изюм

Темный изюм богат витамином С, железом и антиоксидантами. Он «очищает» кровь от холестерина и омолаживает организм в целом, а волосы защищает от вредного влияния солнечных лучей и ветра.

Благодаря изюму, волосы быстро восстанавливаются после зимнего авитаминоза или пережитого человеком стресса.

Похожие статьи:
Задача селекционера - вывести орехи, которые будут не только урожайными, но и вкусными
Орехи по праву считаются царским продуктом. Об их питательных и целебных качествах известно давно. Сегодня, когда здоровое питание стало модным трендом, а орехи являются его неотъемлемой частью, потребление этих ценных плодов возросло и продолжает расти в геометрической прогрессии. При этом производители орехов не успевают удовлетворять существующи...
Фермер намерен выращивать в Одесской области «золотой гриб»: ему помогут орехи и мухи
Фермер Павел Тулба, выращивающий в Беляевском районе грецкий орех и фундук, собрался заложить плантацию самого дорого в мире гриба — трюфеля. «Черный алмаз», как иногда называют аскомицет за его цену, будет расти на корнях лещины.
12:49
75
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!