Заготовка кедра на Кузбассе

Заготовка кедра на Кузбассе
Фотогалерея:
Заготовка кедра на Кузбассе 0

По информации пресс-службы обладминистрации, кедровая шишка поспеет к 20 августа. Именно с этой даты будет разрешена заготовка кедрового ореха. Согласно закону Кемеровской области №173-ОЗ, любой кузбассовец может собирать в лесу грибы, ягоды, орех, лекарственные травы для собственных нужд без ограничения.


2019 год стал урожайным для кедра, поэтому для охраны насаждений будут приняты усиленные меры. Будут привлекаться инспекторы Гостехнадзора, департамента по охране объектов животного мира, полиция. Главная цель рейдов — борьба с браконьерской заготовкой ореха, мусором и предотвращение лесных пожаров.

Похожие статьи:
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
Выращивание ореха грецкого
Посадки ореха грецкого можно выращивать из семян двумя способами: путем посадки саженцами и посевом семян ореха сразу на постоянную площадь.
Закладка плантаций грецкого ореха посевом
Учитывая преимущества посевного метода создания ореховых насаждений, необходимо всемерно использовать этот метод при расширении культуры ореха грецкого на территории Украины.
Выращивание сеянцев грецкого ореха в питомниках
Семена ореха в питомниках Украины высевают в апреле, в южных районах республики — в начале месяца, в северных — в середине. Для посева применяют здоровые семена ореха хорошего качества, собранные от апробированных маточных деревьев, отличающихся зимостойкостью.
10:57
100
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!