Как фермер может получить кредит под 1%

Как фермер может получить кредит под 1%
Фотогалерея:
Как фермер может получить кредит под 1% 0

Сегодня украинский аграрный сектор с мощным потенциалом производства, что значительно превышает потребности внутреннего рынка, является локомотивом развития всей национальной экономики, дает импульс инвестиционному, технологическому и социальному развитию государства. Но для корректной работы аграриям нужна помощь, прежде всего финансовая. Несколько лет назад Минагрополитики ввело новую системную поддержку аграриев. Чтобы узнать, как она работает, начинает проект «Агродотации в разрезе», в котором будем объяснять механизм работы государственных дотаций, путь их получения и то, сколько фермеров уже воспользовались государственной программой поддержки. Разбираться в теме нам будут помогать эксперты «Ощадбанка».

В первом выпуске мы узнаем, насколько выгодна программа компенсации процентов по кредитам и как эффективно она работает. Нюансы получения господдержки пояснила директор департамента микро-, малого и среднего бизнеса «Сбербанка» Наталья Буткова-Витвицкая.
Компенсация кредитной ставки: сколько, кому и на какие цели
На программу «Финансовая поддержка развития фермерских хозяйств» в 2019 году. Выделено 800 млн грн.
Финансовая поддержка нацелена на фермерские хозяйства, в собственности и / или пользовании которых находятся земли сельскохозяйственного назначения. Положительно, что осенью прошлого года государство упростила требования к получателям компенсации — отменено ограничение относительно размеров земельного фонда в собственности и / или пользовании, а также увеличен предельный размер выручки от реализации продукции за последний год в 20 млн грн.
Также компенсацию предоставляют сельскохозяйственным обслуживающим кооперативам:
Молочно и мясного направлений, в состав которых входят не менее 20 членов, среди них должно быть одно или более фермерских хозяйств, а другие — физические лица, в собственности и / или пользовании каждой из которых находятся земли сельскохозяйственного назначения, при наличии животных, идентифицированных и зарегистрированных в соответствии с законодательством;
плодово-ягодного, овощного направлений, а также по заготовке и переработке продукции пчеловодства, ягод, грибов и растений, в состав которых входят не менее 7 членов, среди них должно быть одно или несколько фермерских хозяйств, а другие — физические лица, в собственности и / или пользовании каждой из которых находятся не более 100 га земель с / х назначения.
Обычно кредиты до года получают на финансирование производственных затрат. Это закупка семян, горюче-смазочных материалов, средств защиты растений, текущий ремонт техники, выплата заработной платы работникам.
Если у фермера есть потребность приобрести технику импортного производства, например, John Deer, CASE с оборудованием, он может получить среднесрочный кредит, то есть сроком до трех лет с такой же компенсацией процентов. Эта программа альтернативная другой государственной программе по частичной компенсации стоимости приобретенной техники отечественного производства. Разница в том, что нет ограничения в отношении страны-производителя техники и компенсируется процентная ставка по кредиту на приобретение такой техники.
Также во компенсацию подпадают кредиты на осуществление расходов, связанных со строительством и реконструкцией производственных объектов сельскохозяйственного назначения. Сумма компенсации процентов рассчитывается аналогично.
Чтобы получить компенсацию за счет бюджета 2019 года, заявки нужно подать в банк до 1 декабря 2019 года, компенсация процентов за декабрь будет оплачена из бюджета 2020 года.
Документы в банк подают через месяц после уплаты первых процентов по кредиту, а с каждым последующим месяцем банк автоматически приобщает их в список получателей компенсации без необходимости повторного обращения.
Похожие статьи:
Как получить беспроцентный кредит на создание орехового сада
Во время конференции "Миллионер из орешка", которая состоялась 25 марта в Днепропетровске под эгидой Украинской ореховой ассоциации, руководитель Фонда поддержки фермерских хозяйств Украины Иван Слободяник рассказал, как получить беспроцентный кредит для создания орехового сада.
Промышленное выращивание орехов. Как не получить убытки
Многие предприниматели бросаются сейчас выращивать орехи, соблазнившись высокими доходами. Хотя опыта выращивания ореховых садов в Украине немного. Поэтому многие новички часто делают столько ошибок, что результаты оказываются значительно хуже ожиданий.
Почему ореховый сад может заменить украинцу пенсию
Несколько лет назад ореховодство в Украине было на слуху — скандалы, вызванные злоупотреблениями при таможенном оформлении экспорта этого продукта, повысили интерес к этому бизнесу. Сегодня об ореховом бизнесе вспоминают не так часто, но зато площади ореховых садов постоянно растут, и в ближайшие 5 лет с нынешних 8,5 тыс. га могут увеличиться...
В Италии при рождении дочери фермер сажает орех для приданого
У итальянских фермеров существует традиция - каждый раз при рождении дочери сажать фундук или грецкий орех, который станет ее приданым, когда та будет выходить замуж.
12:02
106
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!