Польза арахиса для стареющего мозга.

Польза арахиса для стареющего мозга.
Фотогалерея:
Польза арахиса для стареющего мозга. 0

Исследование, проведенное в Китае, показало, что употребление арахиса может быть очень полезным для людей в возрасте от 55 лет и старше. Выяснилось, что этот орех защищает мозг стареющего организма от разрушения и даже повышает некоторые когнитивные функции.

Исследовательский проект UniSA охватил данные 4 822 взрослых китайцев возрастом от 55 лет. Этот массив сведений включал в себя информацию девяти исследований, проведенных за 22 года. Ученые установили, что 17% от общего числа участников регулярно употребляли арахис (в Китае этот орех популярен).

Сравнив медицинские карты этих любителей арахиса с анамнезами тех, кто почти не употреблял его, исследователи обнаружили: орех приносит явную пользу стареющему мозгу, тормозя его старение. Они подсчитали, что поедание 10 граммов зерен арахиса в день (две чайных ложки) способствует улучшению параметров психических функций, памяти и мышления.

«У людей, регулярно употреблявших арахис, показатели когнитивной функции были на 60% лучше по сравнению с теми, кто совсем не ел орехи», — констатировали специалисты.

По мнению ученых, польза арахиса для мозга обусловлена его специфическим противовоспалительным и антиоксидантным действием. Они отметили, что именно воспаление, развивающееся в организме, играет одну из определяющих ролей в процессе старения.
Похожие статьи:
В чем польза от микоризы?
Десять лет назад вы не слышали о "блогосфере". Теперь этот термин везде. Но вы, вероятно, не слышали о сфере, где находитесь на протяжении всей своей жизни: "педосфера" - тонкая оболочка, окружающая поверхность Земли, где встречаются почвы и где активны почвообразующие процессы. Пришло время изменить эту ситуацию.
12:13
89
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!