Выращивание ореха с красным цветом ядра.

Выращивание ореха с красным цветом ядра.
Фотогалерея:
Выращивание ореха с красным цветом ядра. 0

Синьхуа/ — Расположенный в горах Циньлиншань уезд Лонань /провинция Шэньси, Северо-Западный Китай/ — традиционное место выращивание грецких орехов: площадь плантаций ореха в уезде составляет почти 700 тыс. му /46,6 тыс. га/. В конце 2015 года один из жителей уезда, потерявший работу на местном мясокомбинате, организовал кооператив по выращиванию грецких орехов редкого сорта с ядрами красногоцвета. В настоящее время площадь образцовых плантаций красноплодного грецкого ореха составляет уже 1200 му /80 га/. В 2018 году выращивание этого сорта орехов помогло 65 местным семьям победить бедность. 

Похожие статьи:
Выращивание ореха грецкого
Посадки ореха грецкого можно выращивать из семян двумя способами: путем посадки саженцами и посевом семян ореха сразу на постоянную площадь.
Выращивание сеянцев грецкого ореха в питомниках
Семена ореха в питомниках Украины высевают в апреле, в южных районах республики — в начале месяца, в северных — в середине. Для посева применяют здоровые семена ореха хорошего качества, собранные от апробированных маточных деревьев, отличающихся зимостойкостью.
Посадка сеянцев на постоянную площадь
Посадку саженцев ореха в сад производят весной до распускания почек. Саженцы высаживают на расстояниях в рядах и между рядами 8 или 10 м. Подготавливают саженцы к посадке и производят посадку так же, как и саженцы плодовых деревьев.
Разведение ореха грецкого в лесном хозяйстве
По своей природе орех грецкий - лесное дерево, и его разведение в лесах и создание лесных культур с участием этой древесной породы вполне естественно.
08:33
127
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!