Украина наращивает экспорт плодов и ягод

Украина наращивает экспорт плодов и ягод

При этом он проинформировал, что, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, отечественный экспорт плодов и ягод увеличился и в количественном выражении. Почти на 75% выросли объемы зарубежных поставок грецких орехов – с 19 тыс. т до 33 тыс. т, а также яблок и груш – с 24 тыс. т до 42 тыс. т. Почти на треть выросли объемы экспорта замороженных фруктов – с 14 тыс. т до 18 тыс. т.

Главные рынки сбыта для украинских производителей – Турция ($18 млн), Франция ($11 млн), Польша ($10 млн), Беларусь ($9 млн), Ирак ($7 млн), Италия ($5 млн), Греция ($5 млн) и Германия ($4 млн).

В ОБЩЕМ, БОЛЕЕ 50% СТОИМОСТИ НАШИХ ПЛОДОВ И ЯГОД ПОСТУПАЕТ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЭКСПОРТА В СТРАНЫ ЕВРОСОЮЗА. С УЧЕТОМ СУЩЕСТВУЮЩИХ ТЕНДЕНЦИЙ В ОТЕЧЕСТВЕННОМ ЭКСПОРТЕ ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ ПРОДУКЦИИ И ОПЕРЕЖЕНИЯ РЕКОРДНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ 2018 ГОДА СУЩЕСТВУЕТ РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ОБНОВИТЬ САМЫЙ ВЫСОКИЙ ЗА ГОДЫ НЕЗАВИСИМОСТИ ПОКАЗАТЕЛЬ ЕЕ ВНЕШНИХ ПРОДАЖ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ 2019 ГОДА, – ПРОГНОЗИРУЕТ БОГДАН ДУХНИЦКИЙ.

Напомним, в этом году Украина начала экспорт арбузов в Польшу. Помимо этого, Украина налаживает экспорт замороженных ягод в Сингапур.

Похожие статьи:
Турция может снизить импорт грецкого ореха из Украины во втором полугодии 2018 года
За первые семь месяцев 2018 года Турция нарастила объем импорта грецких орехов в скорлупе на 21% за счет поставок со стороны США и Чили
Коррупция загоняет ореховый бизнес Украины в тупик
По официальным данным ГФС, с начала сезона сбора и реализации орехов и по состоянию на 19 апреля 2016 года из Украины экспортировано 27,1 тыс. тонн грецких орехов на общую сумму 1,635 млрд грн. При этом, уплата налогов с них составила всего 23 млн грн, а в Украину вернулось только 10% валютной выручки (около 157 млн грн). Можно с уверенностью сказа...
Производство, потребление, экспорт грецких орехов Украины. Годовой отчет USDA 2016 г.
По прогнозам USDA в сезоне 2016/2017 гг. в Украине произведут 100 тыс. тонн грецких орехов, что немного меньше прошлогоднего сезона из-за неблагоприятных погодных условий. В 2015/2016 г. собрали 115 тыс. тонн - на 13 тыс. тонн больше официального прогноза USDA. В наступающем сезоне экспорт составит больше половины произведенных грецких орехов, хотя...
Начальник налоговой милиции Украины Сергей Белан об экспорте грецкого ореха
Прошел год с момента назначения Сергея Белана на пост начальника налоговой милиции Украины. В новом правительстве Владимира Гройсмана Белан пока сохраняет свой пост, хотя премьер-министр уже потребовал от налоговой милиции прекратить проверки экспортеров орехов, а министр финансов назвал налоговую милицию "врагом №1".
08:56
129
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!