В НБУ заявили что готовы к открытию рынка земли в Украине

В НБУ заявили что готовы к открытию рынка земли в Украине
Фотогалерея:
В НБУ заявили что готовы к открытию рынка земли в Украине 0

Национальный банк Украины (НБУ) готов к открытию рынка земли сельскохозяйственного назначения, поскольку земля может стать дополнительным активом для предоставления заставы по кредиту. Читайте такжеАграрное министерство: ликвидировать нельзя реформировать Об этом сказал заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб в интервью изданию Financial Observer. «Земля — это актив. Банковская система готова к работе с землей. Для банковской системы эта реформа станет хорошим шагом, поскольку появляется дополнительный актив, который может выступать как застава по кредиту», — цитирует издание Сологуба. Он добавил, что нынешняя ситуация с земельной реформой похожа на «пример из учебника по макроэкономике». «Этот рынок уже существует. Однако этот рынок остается в тени. Вот почему цены на землю искривлены. Реформа наведет порядок», — подчеркнул Сологуб. Напомним, президент Украины Владимир Зеленский анонсирует в этом году в Украине проведение земельной реформы, которая позволит создать рынок земли в 2020 году. Как сообщал УНИАН, в декабре прошлого года Верховная Рада продлила действующий в Украине с 2001 года мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения до 2020 года. По оценке Всемирного банка, отмена моратория будет приносить экономике Украины 0,7-1,5 млрд долл. ежегодно.

Похожие статьи:
Как купить землю под сад в Украине
В Украине очень популярным становится садоводческий бизнес, а он начинается с приобретения земли. В нашей стране на законных основаниях можно сформировать земельный массив под сад, используя несколько способов. Где и по какой цене сегодня оформляется земля под сады, что выращивают фермеры и как не попасть впросак с выбором земельного участка? Подво...
Анализ рынка грецкого ореха в Украине за 2017 год
По прогнозам в сезоне 2016/2017 гг. в Украине произведут 100 тыс. тонн грецких орехов, что немного меньше прошлогоднего сезона из-за неблагоприятных погодных условий. В 2015/2016 г. собрали 115 тыс. тонн - на 13 тыс. тонн больше официального прогноза USDA. В наступающем сезоне экспорт составит больше половины произведенных грецких орехов, хотя и ум...
Анализ производства, экспорта, потребления грецкого ореха в Украине за 2017 год
Производство грецких орехов в сезоне 2017-2018 г. вырастет на 4% до 113 тыс.т, по сравнению с предыдущим годом. Ожидается, что в сезоне 2017-2018 г. экспорт вырастет на 8%, по сравнению с 2016-2017 г., и достигнет 73 тыс.т. Скорее всего, в наступающем сезоне основными экспортными рынками украинских грецких орехов останутся ЕС и Средний Восток.
Анализ урожая грецкого ореха в Украине за 2016-2017 год и перспективы дальнейшего развития
Как урожай грецкого ореха в Украине повлиял на экспорт? Что мешает Украине выбиться в лидеры по вывозу грецкого ореха и что нужно делать, чтобы закрепиться на мировым рынке?
10:51
63
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!