Соглашение о свободной торговле с Израилем

Соглашение о свободной торговле с Израилем
Фотогалерея:
Соглашение о свободной торговле с Израилем 0

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о ратификации соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем. Поэтому зона свободной торговли между государствами вскоре вступит в силу.

Соглашение было заключено еще 21 января 2019 года, говорится в тексте закона на сайте Верховной рады

Документ вступает в силу через 60 дней после ратификации обеими сторонами соглашения. Подпись президента завершила процесс ратификации соглашения Украиной.

Действие данного соглашения не распространяется на временно оккупированные территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также Донецкой и Луганской областей до полного прекращения вооруженной агрессии Российской Федерации и восстановления там конституционного строя.

Что предусматривает соглашение о свободной торговле между Украиной и Израилем? Зона свободной торговли – это тип международной интеграции, при котором в странах-участниках отменяются международные сборы и налоги, а также количественные ограничения во взаимной торговле в соответствии с международным договором.

В рамках этой сделки Израиль отменит примерно 80% всех пошлин для украинских промышленных товаров. Кроме того, будет отменено 9% пошлин, которые применялись к товарам агросектора.

Зато Украина отменит около 70% пошлин, которые применяются на израильскую промышленную продукцию, а также 6% пошлин против сельскохозяйственных товаров.

Похожие статьи:
О роли ореховодства в многоярусной системе экономики Украины
Плодоводство является традиционной отраслью для Украины, чему способствуют благоприятный умеренный климат, глубокие и плодородные почвы, возможность возделывания в местных условиях наиболее ценных сортов мировой селекции. Оно также играет особую роль в обеспечении продовольственной безопасности страны и ее интеграции в мировую экономику. Последстви...
Производство, потребление, экспорт грецких орехов Украины. Годовой отчет USDA 2016 г.
По прогнозам USDA в сезоне 2016/2017 гг. в Украине произведут 100 тыс. тонн грецких орехов, что немного меньше прошлогоднего сезона из-за неблагоприятных погодных условий. В 2015/2016 г. собрали 115 тыс. тонн - на 13 тыс. тонн больше официального прогноза USDA. В наступающем сезоне экспорт составит больше половины произведенных грецких орехов, хотя...
Результаты оценки хозяйственно-биологических показателей у сортов фундука в условиях Украины.
9 февраля в Национальной Академии Аграрных Наук Украины под председательством Президента НААНУ Гадзало Я.М. состоялось расширенное совещание, посвященное развитию ореховодства в Украине. В заседании принимали участие руководители Национальной Академии Аграрных Наук, руководители профильных институтов НААНУ, руководители Украинской ореховой ассоциац...
Коррупция загоняет ореховый бизнес Украины в тупик
По официальным данным ГФС, с начала сезона сбора и реализации орехов и по состоянию на 19 апреля 2016 года из Украины экспортировано 27,1 тыс. тонн грецких орехов на общую сумму 1,635 млрд грн. При этом, уплата налогов с них составила всего 23 млн грн, а в Украину вернулось только 10% валютной выручки (около 157 млн грн). Можно с уверенностью сказа...
10:57
344
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!