Харьковские пограничники не дали вывезти в Москву 5 мешков орехов

Харьковские пограничники не дали вывезти в Москву 5 мешков орехов

В пункте пограничного контроля Харьков-пассажирский нашли партию грецких орехов

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы Восточного регионального управления Госпогранслужбы, орехи пытался провезти 47-летний гражданин Украины, житель Харьковской области.

При осмотре вагона-ресторана поезда № 20 сообщением Харьков-Москва под сиденьями пассажиров нашли партию чищеных грецких орехов. Они находились в 5 полиэтиленовых пакетах, общий вес — 60 кг. Документов на продукцию, дающих право на их перемещение через границу, а именно фитосанитарного сертификата, предоставлено не было.

Товар был изъят работниками таможни для оформления процессуальных документов, с последующей передачей в фитосанитарную службу.

Предварительная сумма оценки — 15 тысяч гривен.

Источник:
Похожие статьи:
Производство, потребление, экспорт грецких орехов Украины. Годовой отчет USDA 2016 г.
По прогнозам USDA в сезоне 2016/2017 гг. в Украине произведут 100 тыс. тонн грецких орехов, что немного меньше прошлогоднего сезона из-за неблагоприятных погодных условий. В 2015/2016 г. собрали 115 тыс. тонн - на 13 тыс. тонн больше официального прогноза USDA. В наступающем сезоне экспорт составит больше половины произведенных грецких орехов, хотя...
В Николаевской области Украины появится завод по переработке грецких орехов
Проект по строительству орехоперерабатывающего завода презентовали на форуме «Садоводство 3.0», который состоялся в Киеве.
Турция возглавила рейтинг потребителей чищенных грецких орехов из Украины
В 2018 году Турция импортировала рекордный объем чищенных грецких орехов из Украины. Как отмечают аналитики, ссылаясь на данные официальной статистики, указанная страна увеличила закупки за год в пять раз, что стало наибольшим показателем как минимум за последние 10 лет.
Как в обвале цен на орехи в Молдове нашли политику
В этом году цены на закупку грецких орехов у населения упали более чем в два раза. Из-за этого разгорелся скандал. Оппозиция заявила, что это результат монополизации рынка тремя крупными компаниями, близкими к властям. Власти и крупные компании это отрицают, объясняя снижение цен обстановкой на мировом рынке и плохим качеством продукции.
18:59
957
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!