Реорганизация министерств Минагрополитики и Минэкологии

Реорганизация министерств Минагрополитики и Минэкологии
Фотогалерея:
Реорганизация министерств Минагрополитики и Минэкологии 0

О намерении объединить Министерство агрополитики, Госгеокадастр и Минэкологии сообщают эксперты.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил заместитель руководителя Всеукраинской Аграрной Рады (ВАР) Михаил Соколов.

«Прежде всего, нужно с высокой долей осторожности относиться к подобным сливам информации из Офиса Президента. Совершено не факт, что такие планы действительно существуют и что их суть была передана верно. Так, объединение Минагро и Госгеокадастра выглядит как логичный и правильный шаг. Но министру сложно формировать государственную политику в аграрной сфере, когда одно из ключевых ведомств тебе не подчиняется и наличие идеи объединения Минагрополитики с Минэкологии выглядит сомнительно. Причина в том, что у них разные цели, которые друг другу противоречат. Минагро ответственно за развитие аграрного сектора, т.е. за развитие бизнеса, а Минэкологии — за сохранение окружающей среды, а развитие бизнеса и производства объективно увеличивает нагрузку на окружающую среду. Соответственно, оба этих министерства должны аргументировать свои предложения, а уже КМУ, как коллегиальный орган, должен взвешивать и принимать решения, что для страны сейчас важнее. Если их объединить, то премьер и правительство не будут видеть полной картины, она будет искажена приоритетами министра, который не может быть одновременно и аграрием, и экологом», — считает эксперт.

М.Соколов добавил, что также нецелесообразно объединять с Минэкологии и другие министерства, потому что у них разные задачи.

«Кстати, в таком же противоречии с Минэкологии находится Минэкономики и Минфин», — высказался эксперт.

Ранее СМИ сообщили, что по данным информированных источников, Минстерство аграрной политики и продовольствия Украины хотят объединить с Минэкологии и Госгеокадастром. Об этом сообщил сразу несколько источников на рынке и в Офисе Президента. По словам источника из Офиса Президента, в рамках общей идеи сокращения количества министерств присоединили и тему Минагро.

«Наши фронтмены убеждают, что Минагрополитики — это рудимент, который надо ликвидировать и присоединить его к Минэкологии. Именно под крылом Минэкологии агросектор должно быть — это логично. Возможно, к ним присоединят и Госгеокадастр», — говорит собеседник издания.

«Эта идея (объединения, — Авт.) Действительно сегодня обсуждается в Офисе Президента. Но это будет неправильный шаг. Почему они на него хотят пойти? У них нет специалистов по агротемам, поэтому нет и понимания важности этого ведомства для агросектора. Оно будет провальным и вредным», — делится своими мыслями руководитель одной из крупных агропредприятий.

Также сообщалось: В сформированном после парламентских выборов новом украинском правительстве может быть создано одно министерство по гуманитарной политике на базе министерств культуры, молодежи и спорта, информационной политики.

Об этом заявил заместитель председателя Офиса Президента Кирилл Тимошенко.

Похожие статьи:
USDA FAS: Анализ ореховой отрасли Украины за 2014 год
Производство грецкого ореха в Украине было относительно стабильным за последние три-пять лет и, как ожидается, останется неизменным в ближайшем будущем. Коммерческое развитие площадей под орех стабильно растет с 2009 года. Более половины грецкого ореха в 2014 Украина экспортировала в Европейский Союз и Ближневосточные страны.
USDA FAS: Анализ ореховой отрасли Украины за 2015 год
По прогнозам USDA FAS в 2015/16 МГ Украина произведет около 102000 тонн (MT) грецких орехов сохранив, по сути, производство на уровне 2014/15 МГ. Экспорт, как ожидается, составит примерно половину от производства и будет находиться на уровне 55700 тонн, что немного меньше по сравнению с экспортом в 2014/15 году. Тогда он составил 59320 тонн. Напомн...
Отчет с Конференции «Развитие орехового бизнеса»: ореховая отрасль Украины наращивает обороты.
28 октября 2015 года в г. Киеве состоялась Конференция по ореховому бизнесу. Организаторы планировали, что мероприятие посетит 100 человек, но в реальности людей, интересующихся ореховым бизнесом, а также практиков оказалось больше. Конференцию посетило свыше 200 человек из Украины и стран ближнего зарубежья, а также Японии. Украина же была пред...
Итоги международной конференции «Прогнозы и перспективы развития орехового бизнеса в Украины»
20 ноября 2015 года в Харькове в рамках выставки «Агропром-2015» состоялась международная ореховая конференция, которая была посвящена прогнозам и перспективам развития отрасли. Вашему вниманию предлагаем краткий обзор мероприятия от орехового портала www.orehovod.com.
11:09
86
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!