Цены на орех в Молдове 2019.

Цены на орех в Молдове 2019.
Фотогалерея:
Цены на орех в Молдове 2019. 0

Руководители крупных трейдинговых компаний полагают, что в начале осени, на старте сезона закупки грецкого ореха, цены на него будут установлены в диапазоне 70-80 леев/кг ($3,8-4,4/кг). В начале прошлого сезона они были существенно выше – 90-95 леев/кг ($5,0-5,2/кг). 

При этом специалисты отмечают, что высокие стартовые цены на орех урожая-2018, очевидно, были установлены заготовителями, исходя из очень высокого уровня цен на товарные остатки ореха урожая предыдущего года. Между тем, в начале сезона 2019 года ситуация совершенно иная. Грецкий орех прошлогоднего урожая с учетом нисходящей ценовой динамики европейского рынка трейдеры-экспортеры покупали по беспрецедентно низкой цене – не более 12-15 леев/кг (менее $1/кг). Но этот уровень, по мнению всех основных операторов молдавского рынка орехов, не может быть адекватным ориентиром ценообразования в начале нового сезона.

С одной стороны, оценка ситуации на европейском рынке, проведенная недавно руководством Союза ассоциаций производителей орехоплодных культур РМ, диктует им выбор осторожной тактики. То есть, «низкого старта» — цен в диапазон 40-50 леев/кг ($2,2-2,7/кг). Однако общая атмосфера недовольства аграриев финансовыми итогами прошлого года к этому не располагает. С учетом этого, а также в надежде на высокий спрос на свежий орех в самом начале нового сезона трейдеры-экспортеры, вероятно, рискнут – установят закупочные цены на «компромиссно высоком уровне».

Похожие статьи:
В 2018 году ожидается снижение урожая грецкого ореха в Молдове
По данным Совета международного фонда по ореху и сухофруктам INC, в 2017 году экспорт грецкого ореха из Молдовы составил 42,5 тыс. тонн (в пересчете на вес продукции в твердой скорлупе). С таким результатом страна занимает второе место в топе ведущих поставщиков ореха на рынок ЕС среди стран, не входящих в состав Евросоюза. В текущем году прошлогод...
Принимаем заказы на привитые саженцы грецкого ореха к посадочному сезону Осень 2019 -Весна 2020.
Распродажа двухлетних привитых саженцев грецкого ореха к сезону осень 2019!!! Предлагаем следующие сорта грецкого ореха на экспорт из Молдовы под компенсацию,наличие всех сопровождающих документов и сертификатов,самовывоз из Молдовы на условиях FCA (минимальный заказ 500шт/5га). Саженцы грецкого ореха Казаку.Саженцы грецкого ореха Когылничану.Саже...
Аргентинские производители грецкого ореха начинают самостоятельно экспортировать продукцию
José Rocha Producción Nogalera, компания, выращивающая грецкий орех, решила начать прямой экспорт своих грецких орехов, чтобы избежать неблагоприятной ситуации.
Цены на грецкий орех снизились в Молдове, но выросли в Украине в 2018 году
В Молдове на прошедшей неделе было зафиксировано снижение цен на большинство категорий орехов. Тем временем, в Грузии значительно подорожал фундук, а ситуация в других странах Восточной Европы и Центральной Азии оставалась относительно стабильной.
11:19
190
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!