В Таджикистане открыт завод по переработке лектрав и ореха.

В Таджикистане открыт завод по переработке лектрав и ореха.
Фотогалерея:
В Таджикистане открыт завод по переработке лектрав и ореха. 0

Во время церемонии президент Таджикистана Эмомали Рахмон дал поручения ответственным лицам по расширению деятельности завода и организации производства лекарственных трав.

ДУШАНБЕ,Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках поездки в Хатлонскую область ввел в эксплуатацию завод по переработке лекарственных растений «Сари Хосор», сообщаетпресс-служба главы государства.

Предприятие построено в сотрудничестве с Министерством здравоохранения и социальной защиты Таджикистана. Объект расположен на площади 285 квадратных метров.

Предприятие состоит из цехов по переработке растений, помещения для упаковывания продукции и складов.

Рахмон открыл отделение Миграционной службы в Бальджувонском районе
© ПРЕСС-СЛУЖБА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН

Отмечается, что на данный момент на заводе работает 20 местных жителей, которые получают от 80 до 106 долларов. В сезон сбора трав предприятие будет предоставлять места для 50 человек.

Помимо сбора растений на заводе производятся лечебные масла из миндаля, грецких орехов, фисташек, облепихи.

Во время церемонии открытия Рахмон был проинформирован, что производственная мощность завода составляет 800 ящиков лекарственных растений в день и более ста литров лекарственного масла.

Похожие статьи:
В Николаевской области Украины появится завод по переработке грецких орехов
Проект по строительству орехоперерабатывающего завода презентовали на форуме «Садоводство 3.0», который состоялся в Киеве.
Сравнение розничных цен на грецкий орех, фундук в Таджикистане и Узбекистане за июнь 2018 года
Результаты мониторинга розничных цен на орехи в супермаркетах Душанбе и Ташкента в период с 30 мая по 5 июня 2018 года показали существенные различия в ценообразовании между двумя странами.
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
Грецкий орех
Орех грецкий (Juglans regia L.) принадлежит к семейству ореховых (Juglandaceae Lindl.). Дерево высотой до 30 м и до 2 м в диаметре. Долговечность 400 лет, однако известны и более старые ореховые деревья. Кора ствола серого цвета, долго остается гладкой, у старых деревьев неглубоко растрескивается.
12:37
77
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!