Цены на урожай ореха 2019 в Молдове начнутся с минимальных-эксперты

Цены на урожай ореха 2019 в Молдове начнутся с минимальных-эксперты
Фотогалерея:
Цены на урожай ореха 2019 в Молдове начнутся с минимальных-эксперты 0

В Союзе ассоциаций производителей орехоплодных культур Молдовы полагают, что в начале осени, на старте сезона, закупки грецкого ореха, цены на него будут установлены в диапазоне 70-80 леев/кг ($3,8-4,4/кг). В начале прошлого сезона они были существенно выше – 90-95 леев/кг ($5,0-5,2/кг), напоминает Asian Fruits.

При этом специалисты отмечают, что высокие стартовые цены на орех урожая-2018, очевидно, были установлены заготовителями, исходя из очень высокого уровня цен на товарные остатки ореха урожая предыдущего года. Между тем, в начале сезона 2019 года ситуация совершенно иная. Грецкий орех прошлогоднего урожая с учетом нисходящей ценовой динамики европейского рынка трейдеры-экспортеры покупали по беспрецедентно низкой цене – не более 12-15 леев/кг (менее $1/кг). Но этот уровень, по мнению всех основных операторов молдавского рынка орехов, не может быть адекватным ориентиром ценообразования в начале нового сезона.

С одной стороны, оценка ситуации на европейском рынке, проведенная недавно руководством Союза ассоциаций производителей орехоплодных культур РМ, диктует им выбор осторожной тактики. То есть, «низкого старта» – цен в диапазон 40-50 леев/кг ($2,2-2,7/кг).

Однако общая атмосфера недовольства аграриев финансовыми итогами прошлого года к этому не располагает. С учетом этого, а также в надежде на высокий спрос на свежий орех в самом начале нового сезона трейдеры-экспортеры, вероятно, рискнут – установят закупочные цены на «компромиссно высоком уровне».

Похожие статьи:
Урожай-2018 грецкого ореха в Молдове будет минимум на 15-20% ниже прошлогоднего
По предварительным данным Союза ассоциаций производителей орехоплодных культур РМ, в 2017 году в стране было собрано около 40 тыс. тонн грецкого ореха (масса плодов в твердой кожуре). По мнению председателя организации Олега Тырсынэ, потенциальное снижение урожая ореха в 2018 обусловлено гораздо менее благоприятными условиями опыления фруктовых сад...
Урожай-2018 грецкого ореха в Молдове составил 18 тыс. тонн
Согласно предварительной оценке Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Республики Молдова (MADRM), в 2018 году орехов в стране собрано лишь немногим меньше, чем в 2017 году. По данным Национального бюро статистики РМ, в 2017 году производство орехов в Молдове составило 18,5 тыс. тонн.
Калифорния ожидает рекордный урожай грецкого ореха
В этом году прогнозируется рекордное производство грецкого ореха в Калифорнии - на уровне 575.000 тонн. И это несмотря на не очень благоприятную зиму и засуху. Согласно статистике, в 2014 году в Калифорнии было произведено 570.000 тонн грецкого ореха. Таким образом, в 2015 году ожидается рост на 1%.
НВК Квадрат: «Quantum ти рослині дай - буде щедрим урожай» (видео)
«Quantum ти рослині дай - буде щедрим урожай», г. Днепропетровск, 25 марта 2016 года. НВК Квадрат. Представитель научно-производственного объединения Квадрат рассказывает о средствах удобрения грецкого ореха для максимальных урожаев. Портал orehovod.com - все об ореховом бизнесе.
09:52
121
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!