Долголетие и грецкий орех

Долголетие и грецкий орех
Фотогалерея:
Долголетие и грецкий орех 0

Употребление орехов связано с долголетием человека. По этому поводу существует много исследований, в том числе и современных, как передает Интернет-издание для девушек и женщин.

Так, например, новое исследование, которое представлено в журнале New England Journal of Medicine, свидетельствует о том, что лишь одна порция несоленых орехов способна продлить жизнь человека.

На протяжении достаточно долгого времени подобное исследование проводили испанские ученые. Они смогли доказать, что категория людей, употребляющая грецкий орех трижды в неделю, имеет меньший риск возникновения сердечнососудистых заболеваний и онкозаболевания по сравнению с теми, кто их вообще не употреблял в рацион питания. Как оказалось, любители орехов предпочитают здоровую диету, употребляют огромное количество фруктов, овощей и очень любят рыбу. В долгосрочном эксперименте принимало участие более 7000 человек, возраст которых был старше 50 лет.

Заключение обоих исследований идентично:
• низкий индекс массы тела;
• меньше талия;
• такие люди реже курят, являясь физически активными.

Исследованием подобного характера занимались ученые Гарвардского университета в 2009 году. Их вывод касательно употребления орехов в пищу свидетельствует о значительном снижении общего холестерина и уровней LDL. Информацию подобного характера предоставило информационное издательство Newsmax Health.

Следующий журнал «Питание и рак», которой достаточно актуален среди женщин, в 2011 году проинформировал, что категория людей, употребляющая две небольшие горсточки грецких орешков на протяжении дня, имеет реальную возможность значительно снизить риск женских болезней.

Многих интересует, как правильно всего есть грецкие орехи? Врачи рекомендуют употреблять их небольшими порциями, поскольку они достаточно сытные и содержат высокое количество калорий, которые легко превращаются в килограммы. Избегать необходимо соленых орехов и орешков в шоколаде, так как добавленные соль и сахар не особо совместимы с орехами в плане здоровья.

Похожие статьи:
Выращивание ореха грецкого
Посадки ореха грецкого можно выращивать из семян двумя способами: путем посадки саженцами и посевом семян ореха сразу на постоянную площадь.
Закладка плантаций грецкого ореха посевом
Учитывая преимущества посевного метода создания ореховых насаждений, необходимо всемерно использовать этот метод при расширении культуры ореха грецкого на территории Украины.
Выращивание сеянцев грецкого ореха в питомниках
Семена ореха в питомниках Украины высевают в апреле, в южных районах республики — в начале месяца, в северных — в середине. Для посева применяют здоровые семена ореха хорошего качества, собранные от апробированных маточных деревьев, отличающихся зимостойкостью.
Разведение ореха грецкого в лесном хозяйстве
По своей природе орех грецкий - лесное дерево, и его разведение в лесах и создание лесных культур с участием этой древесной породы вполне естественно.
09:59
71
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!