Грецкий орех -как защита от язвенного колита

Грецкий орех -как защита от язвенного колита
Фотогалерея:
Грецкий орех -как защита от язвенного колита 0

Ученые из Коннектикутского университета провели исследования, показавшие, что потребление грецких орехов может обеспечить защиту от язвенного колита. Эксперименты проводились на подопытных грызунах. Результаты научной работы опубликованы в журнале Nutrients.

Благодаря сложному набору природных соединений и фитохимических веществ грецкие орехи обеспечивают множество полезных для здоровья свойств, в том числе защиту от воспаления и рака толстой кишки. Последние исследования на мышах показали и положительное влияние на подавление язвенного колита — это форма заболевания, характеризующаяся хроническим воспалением желудочно-кишечного тракта. В эксперименте на подопытных грызунах были оценены эффекты пищевых добавок данного продукта в искусственно созданной модели недуга, где повреждение слизистой оболочки толстой кишки индуцируется ульцерогенным агентом — декстран сульфат натрия. Грецкие орехи составляли 14% нормы для суточной диеты, что эквивалентно 20-25 граммам для человека. Как показали результаты, процесс восстановления слизистой оболочки толстой кишки усиливался после добавления экспериментального средства. Кроме того, когда оценивались изменения метаболитов в фекалиях и тканях мышей, наблюдался положительный ряд изменений. «Мы не предлагаем, чтобы люди с язвенным колитом поддерживали активно диету из грецких орехов между активными вспышками. Но мы надеемся, что сможем определить активные компоненты — питательные вещества, которые обеспечивают защиту», — добавили ученные.

Похожие статьи:
Защита саженцев грецкого ореха от морозов
В Украину пришла настоящая зима и настоящие морозы. Как защитить грецкий орех от замерзания, читайте в этой статье...
Как бороться с болезнями грецкого ореха. Профилактика и лечение.
Известный ореховод из Молдовы Николай Федорович Киктенко рассказал о своих рекомендациях по уходу за ореховым садов для предотвращения болезней и защиты от вредителей.
Необходимые мероприятия для обработки грецкого ореха в марте-апреле
Александр Джига составил небольшой план мероприятий для обработки грецкого ореха против заболеваний.
Выращивание ореха грецкого
Посадки ореха грецкого можно выращивать из семян двумя способами: путем посадки саженцами и посевом семян ореха сразу на постоянную площадь.
10:03
78
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!