Абхазия отменила вывозные пошлины на фундук

Абхазия отменила вывозные пошлины на фундук
Фотогалерея:
Абхазия отменила вывозные пошлины на фундук 0

Премьер-министр Абхазии Валерий Бганба подписал 15 августа постановление «О внесении изменений в постановление кабинета министров Республики Абхазия от 30.06.2003 г. „О ставках вывозных таможенных пошлин“». Документом отменяются экспортные пошлины на позиции «орех лесной в скорлупе» и «орех лесной, очищенный от скорлупы».

Проведенные в 2019 году Министерством сельского хозяйства Республики Абхазия мероприятия по защите ореховых плантаций положительно сказались на качестве урожая. По предварительным данным, в текущем году удастся сохранить не менее 70% урожая, сообщает пресс-служба правительства республики.

Основной объем производства ореха-фундука приходится на личные подсобные хозяйства, которые для многих жителей Абхазии являются основным источником дохода.

«Учитывая вышеизложенное, кабинетом министров Республики Абхазия издан нормативно-правовой акт, отменяющий вывозные таможенные пошлины на орех-фундук», — отмечается в сообщении.
Похожие статьи:
Кому выгоден абхазо-грузинский ореховый бизнес?
После признания и появления российских пограничников на границе с Грузией ореховый вопрос приобрел интернациональный характер. Очевидно, что патриотические принципы не выдержали испытание деньгами и абхазский теневой бизнес слился с грузинским на ореховой почве.
Какое будущее у ореховодства в Абхазии
В Абхазии в самом разгаре сезон сбора ореха, который традиционно начинается в августе и продолжается до конца сентября. Однако по факту в частных хозяйствах никакого сбора нет. Владельцы ореховых насаждений сообщают об испорченном урожае, а власти в это время вводят новые ставки таможенных пошлин.
Настоящее орехового бизнеса Украины. Новации в технологии
Организаторы семинара: Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, Национальный дендрологический парк "Софиевка" НАН Украины, ВОО «Украинская ореховая Ассоциация», ООО «Институт орехоплодных культур».
Настоящее орехового бизнеса Украины. Новации в технологии. Развитие, производство, переработка
Ежегодно сотни фермеров и предпринимателей, желающих начать или укрепить свой ореховый бизнес, собираются в Умани - научном центре фундука и лещины для получения новой теоретической и практической информации.
17:33
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!