Кокосовый орех- суперфуд

Кокосовый орех- суперфуд
Фотогалерея:
Кокосовый орех- суперфуд 0

Кокос — экзотический фрукт, полезные свойства которого давно известны жителям тропических стран. Сегодня его можно купить почти в каждом украинском магазине. Теперь в вашей корзине может оказаться не только кокос или кокосовая стружка, но и кокосовые молоко, мука, сахар и масло.

Кокосовый сахар похож на коричневый тростниковый сахар с едва заметными нотками карамели. Этот продукт изготавливают из сока кокосовой пальмы. При производстве он подвергается минимальной обработке и, в отличие от обычного сахара, сохраняет почти все полезные свойства кокосового сока, из которого он делается. А это — более 16 важнейших аминокислот, большое количество витаминов и ферментов.

Кокосовое молоко часто путают с кокосовой водой, но это два совершенно разных продукта. Кокосовая вода находится внутри кокоса и собирается там абсолютно естественным путем, когда фрукт созревает. К слову, учеными доказано, что кокосовая вода является одной из самых полезных жидкостей для организма человека. В обычном кокосе есть около 40 мл кокосовой воды. Также на украинском рынке фруктов есть молодые (питьевые) кокосы, количество жидкости в которых достигает 400-500 мл.

А вот кокосовое молоко производят люди, процеживая воду через измельченную мякоть кокоса. Это молоко является одним из главных ингредиентов азиатской кухни. Кокосовое масло (или кокосовые сливки) выделяется на поверхности молока и часто используется в десертах и для жарки. Кокосовое масло является одним из немногих продуктов, которые можно отнести к «суперфудам». Жирные кислоты в нем могут уничтожать вредные бактерии, вирусы и грибы, что помогает защитить организм от инфекций. В выпечке используется кокосовая мука, которая значительно полезнее пшеничной или кукурузной, и готовится из просушенной кокосовой стружки.

Часто в промышленные кокосовые продукты добавляются подсластители или усилители вкуса. Сделать кокосовое молоко, масло и муку очень легко в домашних условиях. Для этого нужно разбить обычный кокос и нарезать его мякоть на кубики. Залить тремя стаканами воды и измельчить на блендере, пока мякоть не превратится в стружку. После этого отжимаем кокосовую стружку с помощью марли. У нас получится около 300 мл кокосового молока. Молоко можно поставить на несколько часов в холодильник. Масло отслоится, замерзнет. Достаточно слить воду, и кокосовое масло готово к употреблению. Стружку, оставшуюся при приготовлении кокосового молока, необходимо просушить и перемолоть в кофемолке. В муке остаются кокосовые жиры, поэтому хранить её следует в холодильнике.

Ранее существовали утверждения, что кокос вреден для организма человека. Но ученые опровергли эти утверждения и с каждым новым исследованием все больше убеждаются в чрезвычайной пользе этого фрукта. Поэтому спрос на органические продукты из кокоса с каждым годом будет расти на европейском рынке.

Похожие статьи:
Ореховое молоко: уникальный продукт не менее уникального украинского предприятия
Грецкий орех - продукт полезный. Этот факт бесспорен. Его едят просто так, активно добавляют ко многим блюдам. С грецких орехов делают варенье, бальзамы, соусы и... даже молоко.
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
Выращивание ореха грецкого
Посадки ореха грецкого можно выращивать из семян двумя способами: путем посадки саженцами и посевом семян ореха сразу на постоянную площадь.
Закладка плантаций грецкого ореха посевом
Учитывая преимущества посевного метода создания ореховых насаждений, необходимо всемерно использовать этот метод при расширении культуры ореха грецкого на территории Украины.
15:07
72
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!