Американец открывает магазин сыров в Солнечногорске

Американец открывает магазин сыров в Солнечногорске
Фотогалерея:
Американец открывает магазин сыров в Солнечногорске 0

Администрация Солнечногорска поддержит американца-сыровара. Фермер хочет открыть торговую точку. Глава округа Владимир Слепцов пообщался с ним во время рабочей поездки.

Американец хочет открыть магазин авторских сыров в Солнечногорске. Власти ему помогут

Джей Роберт Клоус перебрался в Солнечногорск из Америки. Сыр ручной работы он изготавливает в Подмосковье уже более десяти лет. По словам Владимира Слепцова, продукция заслуживает особого внимания. Глава округа ее продегустировал и пообещал фермеру помочь с открытием первой торговой точки.

«У нас достаточно много есть фермеров уникальных, но сыроваров немного. И вот Джей — это сегодня, наверное, единственный сыровар, который сам своими руками, именно в агломерации с теми людьми, которые его окружают, выращивает козочек. Скотину, которая ему в дальнейшем дает молоко и из этого молока делает прекрасный сыр. И этот сыр продается у нас сегодня здесь, в Солнечногорье», — сказал Слепцов.

Американец хочет открыть магазин авторских сыров в Солнечногорске. Власти ему помогут | Изображение 1
Источник фото: телеканал «360»

Пока что свой сыр американец продает только на ферме. На выбор — 33 вида с разными приправами: от грецкого ореха и трав прованса до трюфеля и греческих пряностей. Для производства своей продукции сыровар выбрал Солнечногорск неслучайно.

«Самые важные города в России — Москва и Питер. И я на этой дороге. Это то, зачем я выбирал. Ближе цивилизация. Москва через час. Хорошие соседи», — объяснил Джей.

Также во время рабочей поездки Владимир Слепцов заехал в поселок Смирновка, где проверил качество детской игровой площадки. А в деревне Ожогино глава округа обсудил с жителями варианты создания объездной дороги.

Похожие статьи:
Школа молодого ореховода открывает двери
Занятия Школы молодого ореховода проходят каждые 2 и 4 субботу месяца по адресу: Днепропетровск, ул. Комсомольская, 52, офис 267.
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
Грецкий орех
Орех грецкий (Juglans regia L.) принадлежит к семейству ореховых (Juglandaceae Lindl.). Дерево высотой до 30 м и до 2 м в диаметре. Долговечность 400 лет, однако известны и более старые ореховые деревья. Кора ствола серого цвета, долго остается гладкой, у старых деревьев неглубоко растрескивается.
Выращивание грецкого ореха на приусадебных участках.
Особенно большой интерес вызывает у населения выращивание ореха грецкого на приусадебных участках. Очень многие любители интересуются, где достать семена и саженцы, как посеять семя ореха, посадить деревцо, как ухаживать за ним и сколько времени ожидать первого урожая плодов. В главе о разведении ореха грецкого содержатся ответы на все эти вопросы.
13:01
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!