Из Абхазии уже вывезено 600 тонн ореха

Из Абхазии уже вывезено 600 тонн ореха

Из Абхазии уже вывезено 600 тонн ореха. Об этом заявил лидер марионеточного режима Абхазии Рауль Хаджимба на встрече с Общественной палатой 3 ноября.

По его словам. только за 2 месяца абхазский бюджет на орехе заработал 17 миллионов рублей, тогда как в прошлом году — только 50 тысяч за вывоз 900 тонн.

По словам Хаджимба, в прошлом году из Абхазии вывезли 900 тонн ореха. Он не верит в то, что в Абхазии выращивается лишь 12-13 тысяч тонн и ссылается на данные грузинской стороны.

«Грузинские СМИ пишут, что из Абхазии ввезено 10 тысяч тонн орехов. Как нам отследить этот процесс? У нас никакого учета по земле, на которой растут орехи, нет никаких данных, какое количество орехов вывезено. Мы все патриоты, говорим, что с Грузией нельзя торговать, при этом активно работаем то в одном, то в другом направлении»,- заявил Хаджимба.

Он также отметил, что полученные от продажи ореха деньги пойдут на сельское хозяйство.

Источник:
Похожие статьи:
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
Как выбрать подходящий орехокол?
Каждый ореховод однажды был в поиске подходящего инструмента для извлечения ядра грецкого ореха, так называемого «орехокола» , но не каждый смог найти то что искал. Для облегчения этой задачи, в данной статье мы рассмотрим что такое «орехокол» и какие есть виды орехоколов.
О промышленном выращивании орехов в Украине
Агросектор Украины снискал известность в мире не только рекордными поставками зерна, подсолнечного масла. Отечественные земледельцы не менее успешно выращивают и торгуют т.н. нишевыми культурами, которые, имея сравнительно небольшие объемы, из-за востребованности на мировом рынке не только удерживают цены, но из года в год дорожают. Тем не менее эт...
Обзор мирового рынка грецких орехов - США, Восточная Европа, Чили
Вашему вниманию предлагаем анализ рынков грецкого ореха Калифорнии, Чили и Украины по состоянию на 25.06.2016.
20:09
1126
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!