ВУкраине уменьшилось количество агрохолдингов.

ВУкраине уменьшилось количество агрохолдингов.
Фотогалерея:
ВУкраине уменьшилось количество агрохолдингов. 0

Количество аграрных холдингов в Украине за прошлый год сократилось до 85 компаний против 93 годом ранее, сообщила пресс-служба ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ). Читайте также Украина продала за границу агропродукции на $10 миллиардов Согласно сообщению, сократился также земельный банк 15 крупнейших компаний — с 3,3 млн га в 2017 году до 3,2 млн га в 2018 году. 

Кроме того, по данным ассоциации, совокупный земельный банк, который обрабатывается агрохолдингами, также уменьшился — с 5,95 млн га в 2017 году до 5,62 млн га в 2018 году. В пресс-службе добавили, что совокупный показатель EBITDA (объема прибыли до уплаты налогов, расходов на амортизацию и процентов по кредитам) украинских публичных агрохолдингов за 2018 год сократился на 19% в чистом выражении — до 853,6 млн долл. «Агрохолдинги остаются, как и раньше, наиболее продуктивным сегментом украинских сельхозпроизводителей, демонстрируя наивысший уровень средней урожайности среди других категорий производителей», — отметили в пресс-службе. 

Так, по данным ассоциации, в 2018 году по сравнению с предыдущим украинские агрохолдинги увеличили производство основных масличных культур — подсолнечника, сои и рапса за счет сокращения посевных площадей под отдельными зерновыми, а также за счет высокой урожайности, которая продолжает расти. В то же время, агрохолдинги сократили производство пшеницы и ячменя, но значительно нарастили производство кукурузы.

Как сообщал УНИАН, сто крупнейших государственных предприятий в 2018 году сократили чистую прибыль почти в 1,5 раза — до 25,3 млрд грн.

Похожие статьи:
В 2019 году в Украине вырастет количество экспортеров грецкого ореха
Владимир Пахно, президент Украинской ореховой ассоциации, в своем прогнозе на следующий год отмечает, что в 2019 году ореховый бизнес в Украине продолжит развиваться.
Количество заявок на гос.дотацию для ореховодов продолжает увеличиваться
По состоянию на 03 августа т.г. общий Перечень претендентов, подавших заявки на участие в Программе гос. поддержки, состоит из 178 претендентов. Перечень претендентов находится в открытом доступе и после каждого заседания постоянно обновляется на сайте минагрополитики в разделе «Поддержка садоводства и виноградарства».
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
Станет ли Украина ореховым раем?
Еще совсем недавно, в 2008 году, Украину на мировом рынке никто не воспринимал как страну, которая может занять высокие позиции по выращиванию и экспорту грецкого ореха. Да и в самой Украине единицы-энтузиасты верили в перспективность данного бизнеса. Прошло немного времени и уже в 2014 году Украина уверенно занимает 3-ое место по валовому произ...
13:20
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!