Причина включить грецкий орех в свой рацион

Причина включить грецкий орех в свой рацион
Фотогалерея:
Причина включить грецкий орех в свой рацион 0

Грецкие орехи, даже в минимальном количестве включенные в рацион, оказывают положительное влияние на микрофлору кишечника, в некоторой степени защищают от язвенного колита, хронического воспалительного заболевания толстого кишечника, а также от некоторых форм рака.

Американские ученые из Коннектикутского и Техасского университетов утверждают: содержащиеся в грецком орехе компоненты «обладают широким спектром полезных свойств для здоровья» и оказывают выраженные противовоспалительные и защитные действия.

В ходе эксперимента на мышах выяснилось, что «ореховая диета» (14% в рационе, эквивалентно 20-25 г для человека) улучшала состояние животных: спустя две недели после ее начала у них восстанавливалась целостность слизистой оболочки толстого кишечника. У контрольной группы мышей, которые не получали грецких орехов, такого положительного эффекта не наблюдалось.

«Даже самая низкая концентрация грецких орехов (3,5%) в рационе показала умеренное воздействие на степень снижения изъязвления толстой кишки. Но наиболее выраженным было защитное действие грецких орехов во время фазы выздоровления», — говорится в статье. Тем не менее, ученые, безусловно, предупреждают: между рецидивами не рекомендуется есть много грецких орехов.

Задачей этого исследования, которое финансировалось в том числе Американским институтом исследования раковых заболеваний, было не столько доказать преимущества здоровой пищи, сколько найти вещества, которые могут быть использованы для создания лекарств.

Как следует из статьи, по сравнению с другими орехами грецкие орехи (Juglans regia) содержат самые высокие уровни омега-3 жирных кислот, большое количество фитохимических веществ, в том числе антиоксидантов. Кроме того, грецкие орехи являются богатым источником клетчатки (до 6,4%), которая поддерживает ремиссию заболевания у пациентов, страдающих воспалительным заболеванием кишечника.

Также интересно, что, согласно предыдущим исследованиям, грецкие орехи не способствуют увеличению веса при условии разумного их употребления, например, не более 60 г в день, что соответствует 350 ккал.

Таким образом, это исследование показало, что благотворное влияние употребления грецкого ореха с пищей может быть «отчасти обусловлено устойчивыми изменениями микросреды ткани, присутствующей в слизистой оболочке толстой кишки. Диета, обогащенная грецкими орехами, может улучшить общее метаболическое состояние толстой кишки до такой степени, что она будет способна противостоять ульцерогенным действиям при DSS-индуцированном повреждении. Регулярное употребление грецкого ореха может улучшить липидный обмен и увеличить выработку антиоксидантов в толстой кишке, что в конечном итоге будет способствовать подавлению изъязвления слизистой оболочки».

Похожие статьи:
Как Элитфрукт развивает свой сад грецкого ореха
Добрый день, уважаемые ореховоды. Знакомьтесь: ФГ Элитфрукт - украинская компания, основанная в 2012 году в городе Городок Львовской области. Основным видом деятельности компании является производство и реализация свежих фруктов и ягод, и от недавнего времени еще и орехов. Компания постоянно розширяется и инвестирует в новые технологии, чтобы выращ...
Калифорния потратит 15 млн. дол на рекламу грецкого ореха
Ассоциация производителей грецкого ореха Калифорнии повышает рекламный бюджет до 15 млн. дол с целью популяризации продукта среди потребителей внутри страны.
Индия увеличила пошлины до 100% на импорт грецкого ореха
После повышения тарифов, введенных Соединенными Штатами на такие продукты, как алюминий и сталь, Индия ответила увеличением пошлин грецких орехов, миндаля и других орехов. Наиболее сильно пострадали грецкие орехи: тарифы варьируются от 30% до 100%.
Правительство Кашмира работает над программой по стимулированию выращивания грецкого ореха
Похоже, конкуренция за рынок грецкого ореха в мире стремительно усиливается. Вот уже и правительство Кашмира (Индия) всерьез решило побороться за свою долю на этом рынке.
12:03
759
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!