Масло грецкого ореха-как начать бизнес

Масло грецкого ореха-как начать бизнес
Фотогалерея:
Масло грецкого ореха-как начать бизнес 0

Не секрет, что натуральные масла пользуются большим спросом в косметологии, фармацевтике, фармакологии. Добывать такие масла, зачастую, достаточно сложно. Но есть растения, процесс производства масла которых достаточно прост. Грецкий орех относится к такому типу растений.

Масло грецкого ореха – очень востребованный продукт в косметологии. Его добавляют при производстве различных шампуней, бальзамов для волос, масок для лица и тела, кремов и прочее. Очевидно, что рынки сбыта этого продукта достаточно велики. Этим можно выгодно воспользоваться.

Рассмотрим подробно процесс добычи масла из грецкого ореха и разберемся, что же нужно для того, чтобы начать бизнес.

Процесс производства масла грецкого ореха

Сам процесс добычи масла из ореха состоит в его выдавливании из ядра орешка.

Для этого орех раскалывают и очищают. Это можно делать различными способами:

  • вручную;
  • с помощью вакуума;
  • механическим способом;
  • применив дробильный аппарат.

Оборудование для лущения грецких орехов стоит недешево. Как вариант, можно рассмотреть приобретение оборудования, бывшего в употреблении. Либо приобрести более дешевое полуавтоматическое оборудование, но потребуется ручная сила, а это тоже затраты на выплату заработной платы.

Важным этапом в таком производстве будет процесс закупки исходного сырья. Лучше это делать один раз оптом в сезон. Возможен так же вариант приобретения сырья у мелких фермеров.

Если вы настроены только на сбыт масла грецкого ореха и не хотите вникать в производство, то оптимальнее всего будет найти производителя натуральных масел в вашем регионе. 

Начинаем бизнес. Что для этого нужно

Как и любой бизнес, начинаем с оформления, положенной для старта бизнеса, документации в органах налоговой службы, оформляем различные разрешительные документы для того, чтобы наладить сотрудничество и с поставщиками, и с заказчиками.

Приобрести необходимое оборудование, арендовать помещение.

Важно! Для старта необходимо изучить рынки сбыта. Лучше всего наладить экспорт, целесообразным будет открытие интернет магазина. При налаженном процессе сбыта можно довести рентабельность такого производства до 100%.

Подчеркнем, что бизнес по добыванию масла из грецких орехов – безотходное производство. Спросом пользуется, как сам прямой продукт такого производства – масло из ядер ореха, так и отходы. Скорлупу грецкого ореха вовсю используют в медицине и косметологии. В народной медицине и фармакологии используют перегородки грецких орехов, поэтому их тоже продают в брикетированном виде.

Похожие статьи:
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
Грецкий орех
Орех грецкий (Juglans regia L.) принадлежит к семейству ореховых (Juglandaceae Lindl.). Дерево высотой до 30 м и до 2 м в диаметре. Долговечность 400 лет, однако известны и более старые ореховые деревья. Кора ствола серого цвета, долго остается гладкой, у старых деревьев неглубоко растрескивается.
Выращивание грецкого ореха на приусадебных участках.
Особенно большой интерес вызывает у населения выращивание ореха грецкого на приусадебных участках. Очень многие любители интересуются, где достать семена и саженцы, как посеять семя ореха, посадить деревцо, как ухаживать за ним и сколько времени ожидать первого урожая плодов. В главе о разведении ореха грецкого содержатся ответы на все эти вопросы.
Как выбрать подходящий орехокол?
Каждый ореховод однажды был в поиске подходящего инструмента для извлечения ядра грецкого ореха, так называемого «орехокола» , но не каждый смог найти то что искал. Для облегчения этой задачи, в данной статье мы рассмотрим что такое «орехокол» и какие есть виды орехоколов.
12:19
103
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!