В северной Осетии заложат 120 га фундукового сада.

В северной Осетии заложат 120 га фундукового сада.
Фотогалерея:
В северной Осетии заложат 120 га фундукового сада. 0

В Ирафском районе планируют заложить и выращивать насаждения фундука на базе ООО «Елети Альба» общей площадью 120 гектаров.

Реализация проекта обеспечит продукцией предприятия кондитерской промышленности России. Об этом муниципальные власти сообщили премьеру Тускаеву в ходе выездного совещания.

Также, в 2020 году в район намерены реализовать инвестиционный проект по строительству тепличного комплекса на площади 20 гектаров.

Кроме того, Таймуразу Тускаеву рассказали и о развитии животноводства в районе. К примеру, в высокогорье разводят яков. Появилась здесь и новая отрасль птицеводства – выращивание уток на базе СПК «Диг-Арт». Птицеводы уже в этом году планируют реализовать 60 тонн диетического утиного мяса.

Похожие статьи:
В Северной Осетии обнаружили выгодный бизнес у себя «под ногами»
Виднеющиеся возле частных домов ореховые деревья — обычный пейзаж для осетинских сел, да и городов, где у многих грецкий орех или лещина растут на огородах и в палисадниках. Пять лет назад четверо местных предпринимателей поняли: у них под носом идея для выгодного бизнеса. 
Защита фундукового сада от основных вредителей и возбудителей болезней
Современная стратегия защиты фундукового сада от основных вредителей и возбудителей болезней отвергает полностью любую привязку химической обработки к календарным срокам. Использование пестицидов оправдано лишь только после того, как будут выполнены все необходимые мероприятия.
Промышленное выращивание фундука. Инвестиции в сад фундука. Сорт "Трапезунд". Агротехника.
Культура фундука имеет многоцелевое использование. В этом отношении исключительно ценным является орех фундука, продукция которого пользуется неограниченным спросом у населения и служит незаменимым сырьем для кондитерской промышленности. Несмотря на то, что фундук является наиболее популярной орехоплодной культурой, за последние годы площади его на...
Удобрение и орошение фундукового сада
Достаточно распространено мнение о неприхотливости орешника относительно плодородия почвы вполне логично, когда речь идет о лесных, грунто- и полезащитных насаждениях или ареалах естественного распространения. Однако, экономически целесообразная промышленная культура фундука требует научно обоснованного применения органических и минеральных удобрен...
12:34
69
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!