Новые правила ввоза товаров в РФ

Новые правила ввоза товаров в РФ
Фотогалерея:
Новые правила ввоза товаров в РФ 0

Новые правила ввоза овощей и фруктов будут распространяться на все виды транспорта и на почтовые отправления

С 19 августа 2019 года официально вступают в силу новые правила ввоза на территорию России фруктов, овощей, цветов и елей.

Согласно постановлению правительства РФ, теперь в багаже и ручной клади без оформления фитосанитарных сертификатов можно будет провозить не более 5 килограммов овощей и фруктов, не более трех букетов цветов, в каждом из которых может быть максимум 15 цветков, листьев или иных частей растений.

В случае более крупных партий цветов понадобятся фитосанитарные сертификаты.

В список подкарантинной продукции попали бобовые, орехи, овощи (например, томаты, различные виды капусты, морковь, редис, огурцы, всевозможные луковицы и клубни), рождественские елки и ветки хвойных деревьев.

Новые правила будут распространяться на все виды транспорта, включая водный, авиа-, железнодорожный и автомобильный транспорт, а также на почтовые отправления.

Ранее оформлять фитосанитарные сертификаты физическим лицам при провозе в багаже и ручной клади подкарантинной продукции не требовалось, если речь не шла о посадочном или семенном материале, а также картофеле.

В Россельхознадзоре пояснили, что данная мера призвана, гармонизировать нормы наднационального и российского законодательства. Подобные правила действуют на территории стран ЕАЭС с июля 2017 года.

Похожие статьи:
Кому война, а кому мать родна. Или новые схемы "черного" вывоза грецкого ореха из Украины
Как экспорт грецкого ореха отошел модным фирмам: схемы Януковича от ООО "Трудово-реабилитационный центр бойцов АТО".
Новые стандарты для украинских ореховодов!
С 10 по 14 июля в Узбекистане под эгидой ЕЭК ООН проходил семинар по выработке обновленных международных стандартов на аграрную продукцию. Обновленные стандарты получили и орехи. От Украины в семинаре принимала участие Елена Валерьевна Ивченко, руководитель киевского офиса, вице-президент по международным отношениям Украинской Ореховой Ассоциации. ...
Современные новации в создании рентабельных ореховых садов. Новые агротехнологии, сорта, экономика
Это Ваш реальный шанс начать и усилить возможности собственного орехового бизнеса и получить знания по самым современным новациям в создании рентабельных ореховых садов с помощью практики выращивания ореха грецкого, фундука в различных климатических условиях Украины (сорта, саженцы, технологии, проектирование, уход за садом, экономика). Станьте лид...
Ореховоды США ищут новые рынки для своей продукции
В последние годы ореховоды Калифорнии (США) стали получить значительно более низкие цены на свою продукцию в связи с ростом производства грецкого ореха по всему миру. Тем не менее, они надеятся на положительные изменения в долгосрочной перспективе. Поиском новых рынков занята Ассоциация производителей грецкого ореха Калифорнии.
13:34
126
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!