В Одесской области растёт фундук для экспорта в Европу

В Одесской области растёт фундук для экспорта в Европу
Фотогалерея:
В Одесской области растёт фундук для экспорта в Европу 0

Вначале ферма засадила орехом только 50 га, на сегодняшний день плантация разрослась до 500 га, а в ближайшее время расширится еще на 350 га.

Сейчас на ферме культивируют итальянский сорт фундука.

«Он специально заточен под европейское производство — колку, засушку, определенный диаметр ядра, вкусовые качества, жирность и маслянистость ядер. Соответственно, адаптированный под шоколадки, конфеты и другую кондитерскую продукцию».

Все саженцы находятся под поливом, который осуществляет местная насосная станция. Также на территории хозяйства установлено два накопительных бассейна. На ферме работает 150 человек, применяется сельхозтехника.

В 2019 году хозяйство планирует запустить цеха мойки, сушки и колки орехов. Фундук будут очищать до ядра и уже потом отправлять на экспорт.

Сообщается, что стоимость сушеного неочищенного ореха в скорлупе составляет €2,50-2,70 за кг, а очищенные целые ядра покупают по €8-8,50 за кг.

Похожие статьи:
Крупный ореховый кооператив из Одесской области сажает сады из сеянцев. Почему?
"Орех Причерноморья" основан в 2012 году для закладки смешанного сада грецкого ореха и фундука. Предприятие находится по адресу: Беляевский район, Одесская область, село Троицкое. На сегодня мы уже заложили более 150 гектаров сада и собственный питомник ореха грецкого и фундука. Кроме выращивания грецкого ореха и фундука мы занимаемся разведением и...
Фермер намерен выращивать в Одесской области «золотой гриб»: ему помогут орехи и мухи
Фермер Павел Тулба, выращивающий в Беляевском районе грецкий орех и фундук, собрался заложить плантацию самого дорого в мире гриба — трюфеля. «Черный алмаз», как иногда называют аскомицет за его цену, будет расти на корнях лещины.
Как на юге Одесской области выращивают пекан
Несколько последних лет все больше украинских сельхозпредпринимателей делают ставку на относительно стабильный и прибыльный ореховый бизнес, выбирая для выращивания в основном орех грецкий и фундук. Но при этом не утихают споры специалистов, да и обычных садоводов о том, можно ли выращивать в наших условиях орех пекан, традиционным местом произраст...
Сорт грецкого ореха ИНТР или как житель Одесской области целую отрасль сельского хозяйства двигает
Усилиями губернатора Саакашвили ореховодство стало чуть ли не стратегической отраслью украинской экономики - наравне с химией и металлургией. И в это мы полностью согласна в этом плане с главой ОГА: грецкий орех, как ни крути, штука полезная и вкусная, а главное - отлично идет на экспорт. Совместно с Украинской ореховой ассоциацией мы нашли в Оде...
12:50
142
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!