Калифорния временно ужесточает контроль за сделками по грецкому ореху

Калифорния временно ужесточает контроль за сделками по грецкому ореху

Несколько округов (Тулар, Станислаус, Батт) в Калифорнии, которые являются лидерами по производству грецкого ореха, инициированы изменения в законодательстве, призванные обуздать увеличивающиеся случаи воровства грецкого ореха после сбора урожая.

В этих округах с 1 ноября объявлены новые правила по покупке и продаже грецкого ореха. Согласно этих правил, продавец обязан предоставить справки об источнике получения ореха. При этом производитель обязан хранить копию договора о продаже ореха 60 дней, а продавец (имеется ввиду лицо, купившее у производителя для дальнейшей реализации) обязано хранить копию договора в течении 2 лет.

Например, в округе Тулар в такую справку включены следующие данные:

  • Имя, адрес, номер лицензии водителя, номер телефона, подпись продавца;
  • Имя, адрес, номер телефона и подпись покупателя;
  • Номерной знак транспортного средства продавца;
  • Сорт и количество товара, участвующих;
  • Дата и время сделки.
Источник:
Похожие статьи:
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
Грецкий орех
Орех грецкий (Juglans regia L.) принадлежит к семейству ореховых (Juglandaceae Lindl.). Дерево высотой до 30 м и до 2 м в диаметре. Долговечность 400 лет, однако известны и более старые ореховые деревья. Кора ствола серого цвета, долго остается гладкой, у старых деревьев неглубоко растрескивается.
Выращивание грецкого ореха на приусадебных участках.
Особенно большой интерес вызывает у населения выращивание ореха грецкого на приусадебных участках. Очень многие любители интересуются, где достать семена и саженцы, как посеять семя ореха, посадить деревцо, как ухаживать за ним и сколько времени ожидать первого урожая плодов. В главе о разведении ореха грецкого содержатся ответы на все эти вопросы.
Как выбрать подходящий орехокол?
Каждый ореховод однажды был в поиске подходящего инструмента для извлечения ядра грецкого ореха, так называемого «орехокола» , но не каждый смог найти то что искал. Для облегчения этой задачи, в данной статье мы рассмотрим что такое «орехокол» и какие есть виды орехоколов.
08:27
1024
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!