На Луганщине 200га земли незаконно передано в руки «чёрных» фермеров.

На Луганщине 200га земли незаконно передано в руки «чёрных» фермеров.
Фотогалерея:
На Луганщине 200га земли незаконно передано в руки «чёрных» фермеров. 0

Руководство Привильськой сельской объединенной общины без проведения открытых торгов передало около 200 га земель запаса в пользование местным нелегальным агропромышленникам. Эта информация стала известна после проведения обследования земельных участков депутатами Привильськои сельского совета 20 августа 2019 Соответствующее заявление о нарушении закона в пятницу 23 августа было передано в Троицкого отдела полиции ГУНП Украины в Луганской области и зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований (Едрей) .

По словам фермера, обследование 15 земельных участков проведено в связи с необходимостью установления факта неиспользования их в хозяйственных целях и свободы от сельскохозяйственных насаждений. Эти земли имеют сельскохозяйственное назначение, поэтому права их аренды должны быть проданы на аукционе.
Согласно данным Публичной кадастровой карты, по состоянию на 23 Августа обследованы участки в постоянное пользование или аренду официально не передавались.
«Результаты обследования земельных участков общей площадью примерно 210,6 га показали, что их незаконно обрабатывают местные фермеры-нелегалы, а на всех земельных участках выращивают подсолнечник, есть значительный урожай, который уже в ближайшем времени может быть собран правонарушителями», — рассказывает Дмитрий Оденчук .
По предварительной оценке, поэтому община теряет около 1 млн грн в год земельного налога и арендной платы.
«Раньше считали, что государство неэффективно управляет земельными ресурсами. Но после передачи земель в собственность общины ничего не изменилось. Общество такая же коррумпированная как государство. Поэтому мы подали заявление в правоохранительные органы, чтобы они провели быстрое профессиональное расследование и привлекли к ответственности местных чиновников, которые, очевидно, сознательно пошли на нарушение закона », — объясняет адвокат депутатского корпуса Привильськои ОТГ Дмитрий Наумов.
Директор предприятия Дмитрий Оденчук добавляет, что администрация территориальной общины передала земли известным местным «черным фермерам», которые работают «в тени». Зато «Агрофирму Приволье», которая работает открыто и на 90% наполняет местный бюджет, лишили всех шансов приобрести права аренды на эти участки и легально выращивать сельхозкультуры.
Теперь, по мнению агрария, дело за полицией и прокуратурой: если провохранители оперативно отреагируют на заявление и начнут расследование, есть все шансы собрать нелегально выращенный урожай в пользу государства.
Похожие статьи:
Съедобный каштан затеняет пять соток земли
На Закарпатье начинают цвести съедобные каштаны. 50-летняя Лариса Марущак из города Виноградов впервые попробовала плоды 20 лет назад. Сейчас выращивает саженцы.
Как купить землю под сад в Украине
В Украине очень популярным становится садоводческий бизнес, а он начинается с приобретения земли. В нашей стране на законных основаниях можно сформировать земельный массив под сад, используя несколько способов. Где и по какой цене сегодня оформляется земля под сады, что выращивают фермеры и как не попасть впросак с выбором земельного участка? Подво...
Кошиль Андрей Григорьевич: «Арендные отношения в сельскохозяйственном землепользовании»
Кошиль Андрей Григорьевич: «Арендные отношения в сельскохозяйственном землепользовании. Изменение целевого назначения земельных участков». Выступление 24 февраля на конференции «Особенности создания ореховых садов, переработка и реализация продукции»Украинская ореховая ассоциация. Портал orehovod.com - все об ореховом бизнесе.
10 га земли и 10 лет - стать миллионером реально!
Продолжаем делать обзор прошедшей 25 марта в Днепропетровске ореховой конференции с названием, говорящим самим самим за себя: «Миллионер из орешка».
09:12
115
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!