Азербайджанский фундук на мировом рынке.

Азербайджанский фундук на мировом рынке.
Фотогалерея:
Азербайджанский фундук на мировом рынке. 0

В период с 1 января по 1 июля 2019 года Республика Азербайджан отправила на мировой рынок колоссальное количество такого ореха, как фундук. Общая стоимость экспортных поставок за первое полугодие текущего года составила шестьдесят семь миллионов восемьсот семьдесят шесть тысяч долларов США.

Такой информацией поделились представители власти Азербайджана, также отметив, что в общей сложности на внешние рынки было отгружено свыше двенадцати тысяч двухсот сорока восьми тысяч тонн фундука. Если сравнивать данные показатели с объёмом экспорта данного ореха в 2018 году, то можно отметить рост почти в два раза — как в количественном, так и в стоимостном выражении.

Не лишним будет отметить, что в нынешнем году азербайджанские производители и поставщики фундука открыли для себя новые европейские и заокеанские рынки, однако не отказывались и от старых — таких, как Германия, Российская Федерация и Италия. В частности, известно, что за отчётный период на рынок России попало более пяти тысяч двухсот пятидесяти четырёх тысяч тонн фундука (стоимость достигла двадцати шести миллионов трёхсот семидесяти тысяч долларов США).

Похожие статьи:
Азербайджан становится полноценным игроком на мировом рынке фундука
По данным INC (Международного совета орехов и сушеных фруктов), в этом году в Азербайджане будет произведено около 45 000 тонн фундука, что эквивалентно 17 000 тонн ядер. Из них 8000 тонн ядер экспортированы.
Чили потратит $10 млн на продвижение своего грецкого ореха на мировом рынке
Президент Ассоциации производителей грецкого ореха Чили Карл Самсинг (Karl Samsing) объявил о планах по рекордным инвестициям в продвижение чилийских грецких орехов в 2017 году на международных рынках.
Турция: Краткий анализ ситуации на рынке фундука, январь 2017 г
На восточную часть турецкого побережья Черного моря обрушились сильные снегопады. В связи с чем поступление на рынок фундука приостановилось.
Цена килограмма фундука на грузинском рынке колеблется в пределах 3-4 лари
В этом году экспортная цена грузинского фундука составит $5,3 за килограмм.
18:20
94
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!