С ореховым Спасом

С ореховым Спасом
Фотогалерея:
С ореховым Спасом 0

Каждый год 29 августа христиане восточного обряда отмечают Третий, или Ореховый, или Полотняный Спас. В этот день в Константинополь перенесли Нерукотворный образ Христа на холсте, поэтому праздник еще называют «Спас на полотне».

В этот день принято печь пироги из зерна нового урожая. Это и есть главное праздничное блюдо.

Раньше хозяйки делали выпечку с грибами и домашний хлеб, готовили блюда с орехами и угощали ими всех родных и гостей. пост к этому дню уже заканчивался, а значит, можно было подавать мясные и рыбные блюда. Однако во главе стола были хлеб, орехи, мед и яблоки.

В этот день делали и лечебную настойку, помогавшую избавиться от простуды. Для нее брали перепонки грецких орехов и заливали водкой или самогоном.

Похожие статьи:
Тортелини с тыквой и ореховым соусом от Эктора Хименес-Браво
Эктор Хименес-Браво родился и вырос в Колумбии. По признанию самого повара, интерес к кулинарии ему привила мать. Причем его интересовала не просто сама процедура обработки продуктов, но и её эстетическая сторона. В старших классах увлекался изобразительным искусством. Поступил в Кулинарную академию Боготы, после окончания которой в 1992 году начин...
Клуб агроэффективности: ореховым садам от 5 га обязательно нужен профессиональный проектант
«Помните, кто смог скомплектовать золотовалютные запасы целого острова благодаря переработке орехов? Правильно: белка из детской пушкинской сказки», — шутит вице-президент Украинской ореховой ассоциации Геннадий Юдин. Но в той шутке на самом деле есть и в буквальном смысле драгоценное ядро. Разве экспорт орехов сейчас не приносит ощутимую вал...
Про управление успешным ореховым проектом
Дмитрий Бондаренко, руководитель питомника грецкого ореха "Ковчег", рассказал о принципах, которые он рекомендует всем начинающим ореховодам при закладке сада грецкого ореха: Не спешить и не жадничать, Окупаемость за 2-3 года, Правильное распределение ролей в ореховом проекте.
Ореховым «умникам» посвящается
Комментарий от ВОО "Украинская ореховая Ассоциация" в ответ на публикацию "Выращивание грецкого ореха в Украине находится в глубоком феодализме" Виталия Забудько, который мы решили опубликовать отдельной статьей.
11:44
439
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!