В Абхазии довольны урожаем ореха.

В Абхазии довольны урожаем ореха.
Фотогалерея:
В Абхазии довольны урожаем ореха. 0

Сбор урожая ореха фундука в Галском районе подходит к завершению, и население довольно его результатами, сказал  главный агроном Управления сельского хозяйства района Лери Шония.

Население очень довольно. В этом году орех уродился на 70-80 процентах площадей, за исключением бесхозных участков. Везде, где проводили лечение, урожай получился хорошим. В этом году мы ожидаем от пяти до шести тысяч тонн ореха в Галском районе", — сообщил Шония.

В 2014-2015 годах крестьяне района собирали от семи до восьми тысяч тонн ореха.

По словам Лери Шония, в этом году была проведена огромная работа, и результат налицо.

«Еще недавно невозможно было сказать, „рыночный“ день или простой на Галском рынке. Если раньше людей на рынке не было, то сегодня в рыночный день начали создаваться какие-то очереди в магазинах, у людей появились деньги, орех – самый главный источник финансов», — сказал Шония.

Похожие статьи:
Какое будущее у ореховодства в Абхазии
В Абхазии в самом разгаре сезон сбора ореха, который традиционно начинается в августе и продолжается до конца сентября. Однако по факту в частных хозяйствах никакого сбора нет. Владельцы ореховых насаждений сообщают об испорченном урожае, а власти в это время вводят новые ставки таможенных пошлин.
Мировые рынки грецкого ореха, фундука, семечек
Предлагаем вам ознакомиться с мировой аналитикой по грецкому ореху, фундуку, тыквенным семечкам и семечкам подсолнечника за последнее время.
Орегон получил высокий урожай фундука в сезоне 2017/2018 МГ
Прошло уже больше месяца с тех пор, как в Орегоне завершился сезон уборки фундука, и производители все еще собирают окончательные цифры. Первые данные показывают, что урожай этого года был значительно больше, чем прошлогодний, что приближает его к рекордному уровню, установленному еще в 2001 году. Производители говорят, что идеальные погодные услов...
В США в 2018 году ожидается хороший урожай фундука, но также возможны и проблемы с экспортом
Через несколько недель производители фундука из Орегона начнут уборку урожая фундука через несколько недель. Прогнозы очень хорошие - до 52 000 тонн. И самый большой урожай за всю историю Орегона. В то же время есть проблемы с экспортом. Так, например, Китай увеличил еще на 25% (до 50%) пошлину на импорт фундука из США.
08:41
726
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!