Сбор фундука в Абхазии

Сбор фундука в Абхазии
Фотогалерея:
Сбор фундука в Абхазии 0

О том, какой урожай ореха-фундука в Абхазии в этом году, насколько эффективным оказалось лечение насаждений и как повлияла на производителей отмена вывозных пошлин на орех.

Сбор ореха в Абхазии в самом разгаре, владельцы плантаций отмечают, что в сравнении с прошлым годом урожай ореха значительно больше, в том числе благодаря проведенному лечению.

Ядро проблемы

Нашествие вредителей на сельскохозяйственные культуры Абхазии не обошло стороной и ореховые плантации. Распространение мраморных клопов вызвало грибковые болезни деревьев, что послужило тому, что за последние годы урожай сильно сократился.

Ранее глава Минсельхоза Абхазии Амиран Какалия отмечал, что за последние несколько лет количество ореховых насаждений в Абхазии заметно сократилось. На сегодняшний день, по информации ведомства, в республике насчитывается от 12 до 15 тысяч гектаров фундука.

Согласно данным за 2017 год, общий объем экспорта составил 420 тонн, что в разы меньше, чем в 2016 году, когда объем экспорта фундука достигал трех тысяч тонн. В 2018 году Абхазия экспортировала всего лишь 220 тонн ореха.

Министр сельского хозяйства Абхазии также сообщил, что пока нет данных о том, какое количество ореха вывезено за пределы республики, однако по оценкам Минсельхоза, в этом году планируется получить около 12 тысяч тонн ореха-фундука

Похожие статьи:
​Сбор урожая фундука и его послеуборочная доработка
Орехи фундука хорошо сохраняются при условии их сбора в фазе полной спелости. Сейчас в большинстве фундуковых садов применяют ручной сбор орехов после того, как они полностью осыпаются на землю. Очень мало фундуководов обрывают орехи непосредственно с кустов/деревьев.
Сбор и хранение урожая фундука
Фундук недаром называют любимым орехом лакомок. Ароматный, восхитительно нежный и не слишком твердый, он активно используется в кондитерской промышленности и по праву считается одним из самых популярных орехов в мире. Вырастить собственный фундук на участке могут не только обитатели южных стран: там, где царят суровые зимы, способны плодоносить мно...
Сбор и хранение урожая фундука
Сразу после поспевания фундук ещё не подходит для употребления в пищу: не стоит спешить вытаскивать орехи из скорлупы. Чтобы фундук приобрел свой типичный вкус и текстуру, ядрышки нельзя добывать из твердой скорлупы до полного высыхания и созревания, которые проводят в несколько этапов.
Защита фундукового сада от основных вредителей и возбудителей болезней
Современная стратегия защиты фундукового сада от основных вредителей и возбудителей болезней отвергает полностью любую привязку химической обработки к календарным срокам. Использование пестицидов оправдано лишь только после того, как будут выполнены все необходимые мероприятия.
09:27
83
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!