Пять центнеров украинских орехов заблокировали на границей с Россией

Пять центнеров украинских орехов заблокировали на границей с Россией

Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям с 30 октября по 4 ноября был запрещен ввоз из Украины около 500 кило очищенных грецких орехов и 55 кило семян тыквы.

Как сообщает пресс-служба ведомства, их обнаружили при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля на железнодорожных станциях «Брянск Орловский» и «Суземка».

Граждане сопредельного государства везли очищенные грецкие орехи в ручной клади в багаже с нарушением условий транспортировки.

По этой причине орехи возвращены на сопредельную территорию.

Владельцы привлечены к административной ответственности.

Источник:
Похожие статьи:
Украинские орехи: путь через границу
Журналисты портала www.orehovod.com взяли интервью с Вице-Президентом ВОО «Украинская ореховая Ассоциация» Юдиным Геннадием.
Семечки подсолнечника и тыквы: ситуация на глобальных рынках
Многие ореховоды используют тыкву для увеличения прибыли своих садов, особенно в первые годы существования сада, до его вступление в плодоношение. Вашему вниманию предлагаем мировые цены на данную продукцию.
За что мы любим орехи?
Не вредно ли употреблять в пищу много орехов? Как много можно съесть орехов и чем они полезны? Рассказывает Алла Погожева, д. м. н., профессор, ведущий научный сотрудник ФГБНУ «НИИ питания».
Орехи: новости глобального рынка, 30.03.2016
После непрерывного падения цен на грецкий орех на калифорнийском рынке наблюдается явный перелом, по крайней мере для светлых половинок (80%) и грецких орехов в скорлупе. Цены по этим позициям растут: с одной стороны, у поставщиков почти все распродано, с другой -вырос спрос. Что касается темного и ломанного грецкого ореха, то здесь можно торговать...
13:31
944
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!