Пять центнеров украинских орехов заблокировали на границей с Россией

Пять центнеров украинских орехов заблокировали на границей с Россией

Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям с 30 октября по 4 ноября был запрещен ввоз из Украины около 500 кило очищенных грецких орехов и 55 кило семян тыквы.

Как сообщает пресс-служба ведомства, их обнаружили при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля на железнодорожных станциях «Брянск Орловский» и «Суземка».

Граждане сопредельного государства везли очищенные грецкие орехи в ручной клади в багаже с нарушением условий транспортировки.

По этой причине орехи возвращены на сопредельную территорию.

Владельцы привлечены к административной ответственности.

Источник:
Похожие статьи:
Женева и орехи Украины
Осенью прошлого года руководителем проекта ITC в Украине Алёной Коломойцевой и Вице-Президентом ВОО «Украинская ореховая ассоциация» Геннадием Юдиным были проведены предварительные переговоры и обсуждены возможности взаимного сотрудничества в развитии ореховой отрасли на Украине и выхода на международные рынки.
Грецкие орехи, миндаль, обзор мировых рынков. 2018 маркетинговый год.
В этом году в Калифорнии опять выдалось жаркое лето, из-за которого, как правило, процент грецких орехов темного цвета увеличивается. Однако в прошлом году, несмотря на жаркое лето, процент грецких орехов темных цветов был относительно невелик.
Как в обвале цен на орехи в Молдове нашли политику
В этом году цены на закупку грецких орехов у населения упали более чем в два раза. Из-за этого разгорелся скандал. Оппозиция заявила, что это результат монополизации рынка тремя крупными компаниями, близкими к властям. Власти и крупные компании это отрицают, объясняя снижение цен обстановкой на мировом рынке и плохим качеством продукции.
Грецкие орехи: 2018,2019 МГ, мировое производство, потребление, экспорт-импорт. Годовой отчет USDA
Согласно прогнозам, мировое производство грецких орехов в 2018/2019 гг. снизится на 2% и составит 2 млн.т. (база – орехи в скорлупе), из-за падения производства в Китае, которое перевесило рост производства в других производящих грецкие орехи странах. Среди мировых экспортеров лидируют США, в которых, по прогнозам, объемы экспорта вырастут на 4% и ...
13:31
1569
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!