Планы Грузии в продаже урожая фундука.

Планы Грузии в продаже урожая фундука.
Фотогалерея:
Планы Грузии в продаже урожая фундука. 0

«После работ, которые провели фермеры под руководством наших агрономов, мы получили очень хороший результат. Фермеры получили очень хороший урожай и сейчас его сушат. Цена на наш фундук в этом году установилась очень хорошая в контексте даже мировой ценовой политики. Мы думаем, что в этом году Грузия должна получить до 100 миллионов долларов. Мы прогнозируем урожай в районе 45 тысяч тонн», – заявил Читанава в интервью

Похожие статьи:
Рынок фундука в Турции стабилизировался, цены немного упали, 24.11.2015
По состоянию на 24 ноября 2015 года ситуация на рынке фундука в Турции стабилизировалась. Цены немного снизились до TRY25.5 (USD8.98) за килограмм.
Экспорт фундука Грузии сократился в 2015 году
Согласно официальному докладу Национальной службы статистики Грузии, в 2015 году объем экспорта фундука из Грузии снизился на 2,5% по сравнению с 2014 годом; денежная стоимость экспорта также упала до $176,4 млн (снижение на 3,8%).
Особенности выращивания фундука в Грузии
Современные агропредприятия Грузии все больше делают ставку на развитие промышленного садоводства, при котором удачно просчитывается формула «3 в 1» - брендовый высокопродуктивный саженец + комплексная схема обслуживания интенсивного сада + гарантированный сбыт по высоким закупочным ценам.
Экспорт фундука из Грузии начинает восстанавливаться
В 2017 году Грузия резко снизила экспорт фундука вследствие повреждения значительной части плантаций мраморным клопом в 2016-17 годах. В результате, в 2017 году Грузия скатилась со второго на четвёртое место в мире по объему экспорта фундука.
10:59
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!