Предприятие по переработке кешью не имеющее аналогов.

Предприятие по переработке кешью не имеющее аналогов.
Фотогалерея:
Предприятие по переработке кешью не имеющее аналогов. 0

Резидент Свободного порта Владивосток ООО «Кор Индустри» открыл в столице Дальнего Востока предприятие, не имеющее аналогов в мире. На заводе «Кор Индустри» (входящем в группу компаний «Кор Групп») ведется глубокая переработка орехов кешью, благодаря чему компания-производитель предлагает потребителям не только вкусные и полезные ядра орехов и другие продукты питания, но и косметические средства. Более того, для нужд химической промышленности специалисты завода добывают из скорлупы орехов кешью природный фенол (анакардиевую кислоту). Предприятие готовится получить звание экологичного, поскольку переходит на полностью безотходное производство.

Фото из архива компании «Кор Индустри»


Два года назад идея о создании завода, который перерабатывал бы экзотические орехи кешью, все, без остатка, казалась фантастичной и невыполнимой. Даже соседний Вьетнам и дружественная Индия, уже давно ставшие лидерами на мировом рынке кешью, не имеют подобных производств. Перерабатывающие заводы в этих странах выпускают только цельные зерна орехов, готовые к употреблению. Резидент Свободного порта смог создать этот же товар, но более высокого качества.
— Даже визуально наш орех выглядит привлекательнее, чем у конкурентов. Поверьте, мировые лидеры, выпуская свою продукцию, при обозначении цветовой гаммы пользуются знаком W (белый). Мы же выпускаем продукцию высшего качества, с маркировкой WW (цвет слоновой кости), — рассказал генеральный директор «Кор Групп» Максим Коренев. — Секрет прост: на заводе «Кор Индустри» не стремятся во что бы то ни стало сохранить орех целым. Ведь неповрежденное ядро стоит дороже, вот и вынуждены наши конкуренты его искусственно увлажнять, чтобы избежать колки ореха, из-за чего теряются вкусовые качества. На нашем же производстве такого стремления нет, потому что все идет в переработку: и половинки ореха, и даже его крошка — из них мы делаем не только масла, но и необычайно вкусную и полезную пасту Урбеч. Некоторые покупатели используют эту пасту как медицинское средство для укрепления зубной эмали и профилактики болезней десен. Дамы утверждают, что Урбеч обладает омолаживающим эффектом. Хотя для этого самого эффекта мы выпускаем специальную косметическую серию продуктов.

Нет отходов — нет затрат
Благодаря российской смекалке и помощи специалистов «Кор Индустри» стало предприятием полного цикла переработки кешью: оставшийся от производства масел жмых (чистая клетчатка) отправляют в хлебопекарни для производства диетических и при этом аппетитных булочек.

— 75% веса сырого ореха кешью составляет скорлупа. Это особый продукт, который требует отдельного внимания. Она содержит фенольную смолу — один из важных составляющих элементов карданола — необходимого при производстве пластика, лаков, красок, резины и прочего, — уточнил генеральный директор «Кор Групп». — Мы уже провели встречи с рядом крупных заводов, таких как Уралхимпласт. К нам во Владивосток приезжали инженеры-химики для уточнения качества получаемой фенольной смолы. Дело в том, что на сегодняшний день это вещество в страну поступает только из-за рубежа. А как только завод «Кор Индустри» начнет работать на полную мощность, то он сможет обеспечивать сырьем ряд химфабрик, причем по цене более низкой, чем у конкурентов.

Оставшаяся после извлечения карданола скорлупа пойдет на изготовление топливных пеллет (гранул), которые ООО «Кор Групп» намерено оставлять у себя на производстве: теплоотдача продукта такова, что использование его позволит оптимизировать затраты, сэкономив на электричестве и вывозе мусора.


Владеть Востоком
Завод «Кор Индустри» Максим Коренев разместил в Свободном порту Владивосток по нескольким причинам. Во-первых, как резидент СПВ, предприятие получило налоговые льготы и другие административные преференции. Во-вторых, предприниматель учел такой немаловажный плюс столицы Дальнего Востока — ее географическое положение.
— Здесь просто огромный рынок сбыта, даже без российского потребителя. Только на севере Китая проживают порядка 115 миллионов человек, что сопоставимо с населением всей России. Корея и Япония тоже рядом — в эти страны паромы ходят регулярно. Наш качественный продукт наверняка придется по вкусу требовательному и искушенному потребителю в странах АТР.

Сейчас руководство ООО «Кор Групп» ведет переговоры в странах Азии об аренде земель под собственные плантации ореха кешью. Как известно, это растение широко произрастает вдоль экватора, поэтому под будущие посадки можно выбрать гектары сразу в нескольких странах: от Габона и Конго на западе страны до Кении — на востоке. А пока очередная партия орехов пришла морем из Камбоджи.
— Российский опыт ведения бизнеса позволяет нашим предпринимателям достаточно быстро адаптироваться на международном рынке. Зачастую россияне видят возможности для предпринимательства там, где иностранные коллеги просто проходят мимо. Надеюсь, в скором времени продукция станет пользоваться заслуженной популярностью во всем мире. А мы приложим для этого все усилия, — подытожил Максим Коренев.

Похожие статьи:
В Николаевской области Украины появится завод по переработке грецких орехов
Проект по строительству орехоперерабатывающего завода презентовали на форуме «Садоводство 3.0», который состоялся в Киеве.
Фундук, кешью, миндаль, пекан, макадамия и бразильские орехи: итоги конгресса INC в Севилье
В этом году 37-й конгресс Всемирного совета по орехам и сухофруктам (INC) проходил в Севилье (21-23 мая). В конгрессе приняло участие более 1500 специалистов из 60 стран.
В Винницкой области инвесторы построят заводы по переработке орехов
В 2019 году в Винницкой области инвесторы намерены построить два завода. Один - по переработке грецкого ореха в Могилев-Подольском районе. Второй завод по переработке кукурузы. Стоимость инвестпроекта - 600 млн долларов.
11:11
107
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!