ЕС изменил правила поставок из Украины

ЕС изменил правила поставок из Украины
Фотогалерея:
ЕС изменил правила поставок из Украины 0

Обязательным условием для импорта является отсутствие в стране или месте производства ряда паразитарных организмов.

1 сентября вступили в силу новые фитосанитарные требования Европейского Союза о защитных мерах против ввоза в ЕС организмов, вредных для растений и растительной продукции, и против их распространения в пределах Евросоюза.

Как сообщает пресс-центр Госпотребслужбы, с 1 сентября 2019 года изменены условия импорта ряда свежих фруктов и овощей, в том числе и для тех, которые сейчас могут быть экспортированы из Украины.

В частности, это касается яблок (Malus Mill), груш (Pyrus L.), слив (Prunus L.), стручкового перца (Capsicum annuum L.), эфиопского паслена (Solanum aethiopicum L.), помидоров (Solanum lycopersicum L.) и баклажанов (Solanum melongena L.).Обязательным условием для импорта являются:

– для перца, паслена, томатов и баклажанов — происхождение из страны или места производства, признанных свободными от Neoleucinodes elegantalis (Guenée);

– для импорта яблок — происхождение из страны или места производства, признанных свободными от организмов Enarmonia prunivora Walsh, Grapholita inopinata Heinrich, Rhagoletis pomonella (Walsch), Guignardia piricola (Nosa) Yamamoto, Tachypterellus quadrigibbus Say;

– для импорта груш — происхождение из страны или места производства, признанных свободными от Guignardia piricola (Nosa) Yamamoto, Tachypterellus quadrigibbus Say;

– для импорта слив — происхождение из страны или места производства, признанных свободными от Tephritidae (non-European).

В связи с этим Госпотребслужба направила письмо в Европейскую Комиссию с сообщением об отсутствии случаев обнаружения на территории Украины Tephritidae (non-European), Guignardia piricola (Nosa) Yamamoto, Tachypterellus quadrigibbus Say, Neoleucinodes elegantalis (Guenée), что подтверждается результатами ежегодного мониторинга и с учетом климатических условий Украины.

Что касается Enarmonia prunivora Walsh, Grapholita inopinata Heinrich и Rhagoletis pomonella (Walsch), то в Украине эти организмы отнесены в список А1 «Карантинные организмы, отсутствующие в Украине».

Принимая во внимание, что Украина является свободной от указанных организмов, Держпродспоживслужба предложила Европейской Комиссии принять решение относительно беспрепятственного импорта в страны Европейского Союза Malus Mill, Pyrus L., Prunus L., Capsicum annuum L., Solanum aethiopicum L., Solanum lycopersicum L. и Solanum melongena L. Сейчас Госпотребслужба ожидает ответ Европейской Комиссии — говорится в сообщении.

Похожие статьи:
Устойчивое развитие производства органической продукции в Турции
Рынок органических продуктов в Турции имеет большой потенциал роста. Производство органических продуктов началось в 1980-х гг. в эгейском регионе, благодаря возникшему спросу на органические продукты питания в странах ЕС. С тех пор производство органических продуктов растет из года в год. Первым турецким органическим продуктом был виноград сорта Su...
Отчет о конференции «Особенности создания ореховых садов, переработка и реализация продукции»
24 февраля журналисты портала Ореховод побывали на очередной конференции, посвященной ореховодству, которая прошла в городе Киеве на территории КиевЭкспоПлаза.
Ореховоды США ищут новые рынки для своей продукции
В последние годы ореховоды Калифорнии (США) стали получить значительно более низкие цены на свою продукцию в связи с ростом производства грецкого ореха по всему миру. Тем не менее, они надеятся на положительные изменения в долгосрочной перспективе. Поиском новых рынков занята Ассоциация производителей грецкого ореха Калифорнии.
Производители грецкого ореха Калифорнии финансируют продвижение своей продукции
Ассоциация производителей грецкого ореха Калифорнии планирует потратить около 23 млн. долларов на популяризацию потребления продукции на местном рынке. Деньги на кампанию будут получены в виде отчислений от экспорта.
11:26
85
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!