Удешевление кредитов для фермеров.

Удешевление кредитов для фермеров.
Фотогалерея:
Удешевление кредитов для фермеров. 0

Правительство Украины готовит инструмент удешевления кредитов для фермеров в форме компенсации кредитной ставки.

Об этом заявила министр финансов Украины Оксана Маркарова в эфире одного из телеканалов. «Мы готовим инструмент, который поможет фермерам получить долгосрочное и дешевое кредитование. Это будет фонд, в котором будут частично государственные средства и частично – средства международных партнеров, который будет работать со всеми банками Украины для того, чтобы компенсировать кредитную ставку», — сказала Маркарова. По ее словам, эти программы будут предусмотрены в бюджете Украины на 2020 год. Как сообщал УНИАН, ранее премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что до начала земельной реформы летом следующего года правительство с Национальным банком должно сделать кредитование в гривне значительно дешевле, чем оно есть .

Верховная Рада в принятом государственном бюджете на 2019 год сократила финансирование государственной поддержки аграрного сектора на 1 миллиард гривень по сравнению с прошлым годом — до 5,7 миллиарда гривень. В феврале 2018 года Кабмин выделил на программу поддержки аграрного сектора 6,3 миллиарда гривень, из которых 4 миллиарда гривень были предусмотрены на поддержку животноводства. В ноябре Кабмин увеличил дотации крупнейшим агрохолдингам в 2018 году на 500 миллионов гривень — до 1,7 миллиарда гривень. В течение 2018 года украинские аграрии и эксперты неоднократно просили правительство перераспределить средства государственных дотаций, в частности, направить средства на удешевление кредитов для фермеров, а также упростить механизм получения дотаций для малых и средних хозяйств.

Похожие статьи:
Растущий в мире спрос на фундук соблазняет канадских фермеров
Спрос в мире на фундук находится на подъеме, что привлекает канадских фермеров из провинции Онтарио, желающих диверсифицировать свои риски. Основным сдерживающим фактором является погода.
Укргосфонд увеличит размер беспроцентного кредита для фермеров до 500 тыс. грн
Размер беспроцентного кредита, который фермер может получить в Украинском государственном фонде поддержки фермерских хозяйств в следующем году увеличится с 250 до 500 тыс. грн, а наполнение Укрдержфонда должно быть увеличено в 10-15 раз по сравнению с тем, что есть сейчас.
Рынок фундука: миллионные перспективы для украинских фермеров
Изменение климата, засуха и сокращение пахотных земель сегодня приводит к существенным изменениям на мировой аграрной карте, в то время как Украина имеет внушительный запас земли для развития популярных и востребованных во всем мире культур. И если садоводы могут столкнуться с проблемой перепроизводства некоторых плодовых и ягодных культур в ближай...
Как получить беспроцентный кредит на создание орехового сада
Во время конференции "Миллионер из орешка", которая состоялась 25 марта в Днепропетровске под эгидой Украинской ореховой ассоциации, руководитель Фонда поддержки фермерских хозяйств Украины Иван Слободяник рассказал, как получить беспроцентный кредит для создания орехового сада.
11:33
88
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!