В Белоруссии промышленно начнут выращивать орех и фундук

В Белоруссии промышленно начнут выращивать орех и фундук
Фотогалерея:
В Белоруссии промышленно начнут выращивать орех и фундук 0

В Беларуси заложены первые крупные посадки фундука и грецкого ореха — ученые будут наблюдать, как они растут и плодоносят в наших условиях. Об этом рассказала на пресс-конференции замначальника главного управления растениеводства Минсельхозпрода Татьяна Карбанович.

В целях импортозамещения крестьянские (фермерские) хозяйства совместно с научными организациями в настоящее время закладывают плантации фундука и грецкого ореха для последующего изучения в промышленных условиях Беларуси», — сказала чиновница.

Такие плантации уже появились на Гродненщине и Минщине: фундук растет на площали примерно 60 гектаров, а для грецкого ореха отведено 22 гектара.

Беларусские агрономы уже давно экспериментируют с выращиванием нетрадиционных для промысла в нашей стране культур. Уже есть и урожаи. Например, этой осенью планируется собрать около 450 тонн бахчевых культур. Они выращиваются по югу страны, а также в Минской и Гродненской областях. К 3 сентября было собрано уже 130 тонн арбузов. Их продают через «Белкоопсоюз» по 40-60 копеек за килограмм.

Похожие статьи:
В Белой Церкви начнут выращивать фундук
В Белоцерковском районе Киевской области создали аграрное предприятие по выращиванию и переработке ягод и орехов. Агропредприятие реализовано на базе сельскохозяйственного предприятия ЧАО "Васильевское" в с.Василев.
Выращивать грецкий орех в Казахстане - не экзотика
Ореховые плантации последние два года в Казахстане растут неимоверными темпами: по самым скромным подсчетам - на 60%, по нескромным - на все 300% в год
Как бывший экспедитор выращивает грецкий орех, фундук и трюфель в одном саду
Павел Тулба, проработав 10 лет на рынке экспорта орехов, который в Украине на 100% в тени, решил лично заняться их выращиванием и построить вертикально-интегрированную компанию, которая будет продавать технологию выращивания грецкого ореха, фундука и трюфеля на одном участке.
Фермер намерен выращивать в Одесской области «золотой гриб»: ему помогут орехи и мухи
Фермер Павел Тулба, выращивающий в Беляевском районе грецкий орех и фундук, собрался заложить плантацию самого дорого в мире гриба — трюфеля. «Черный алмаз», как иногда называют аскомицет за его цену, будет расти на корнях лещины.
10:49
90
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!