Очень скоро начнётся уборка ореха в Молдове

Очень скоро начнётся уборка ореха в Молдове
Фотогалерея:
Очень скоро начнётся уборка ореха в Молдове 0

прошедшие в первые дни сентября осадки ускорят процесс растрескивания зеленой околоплодной кожуры грецкого ореха, приблизят и упростят уборку урожая. Сбор недозревшего ореха в лесах и с аллей вдоль дорог начался более месяца назад. Однако полной спелости в промышленных садах плоды грецкого ореха достигли только теперь. В прошлом году уборочная кампания началась почти на две недели раньше, так как вторая половина августа 2018 выдалась дождливой. 

При этом молдавские трейдеры-экспортеры в последние несколько лет настроены на как можно более ранний старт уборки урожая грецкого ореха и, соответственно, выход на европейский рынок ореха со свежей продукцией уже в начале осени. Это, по их мнению «окно возможностей» для получения максимальной прибыли сравнительно небольшими экспортерами на рынок Евросоюза в период, когда запасы ореха «старого урожая» почти иссякли, ореха «нового урожая» мало, но покупатели его хотят.

Проблема заключается в том, что в Молдове мало плантаций раннеспелого грецкого ореха американских и французских сортов. Основная масса ореха местных плантаций садового типа засажена сортами среднего и позднего срока созревания.

Источник:
Похожие статьи:
Калифорния ожидает хороший урожай грецкого ореха в 2016 году
Благоприятные условия зимы 2015-2016 году в Калифорнии способствуют хорошему урожаю для местных производителей. Впервые за четыре года выпал равномерный снежный покров, благодаря чему естественная влага в почве сохранилась до начала апреля. В прошлом году фермеры уже со средины марта вынуждены были поливать орех.
Урожай-2018 грецкого ореха в Молдове составил 18 тыс. тонн
Согласно предварительной оценке Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Республики Молдова (MADRM), в 2018 году орехов в стране собрано лишь немногим меньше, чем в 2017 году. По данным Национального бюро статистики РМ, в 2017 году производство орехов в Молдове составило 18,5 тыс. тонн.
Сильные дожди в Чили значительно повредили урожай грецкого ореха
Как сообщает президент Ассоциации производителей и переработчиков грецкого ореха Чили, сильные дожди, которые прошли на прошлых выходных в Чили, сильно повредили урожай грецкого ореха.
НВК Квадрат: «Quantum ти рослині дай - буде щедрим урожай» (видео)
«Quantum ти рослині дай - буде щедрим урожай», г. Днепропетровск, 25 марта 2016 года. НВК Квадрат. Представитель научно-производственного объединения Квадрат рассказывает о средствах удобрения грецкого ореха для максимальных урожаев. Портал orehovod.com - все об ореховом бизнесе.
10:30
787
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!