Очень скоро начнётся уборка ореха в Молдове

Очень скоро начнётся уборка ореха в Молдове
Фотогалерея:
Очень скоро начнётся уборка ореха в Молдове 0

прошедшие в первые дни сентября осадки ускорят процесс растрескивания зеленой околоплодной кожуры грецкого ореха, приблизят и упростят уборку урожая. Сбор недозревшего ореха в лесах и с аллей вдоль дорог начался более месяца назад. Однако полной спелости в промышленных садах плоды грецкого ореха достигли только теперь. В прошлом году уборочная кампания началась почти на две недели раньше, так как вторая половина августа 2018 выдалась дождливой. 

При этом молдавские трейдеры-экспортеры в последние несколько лет настроены на как можно более ранний старт уборки урожая грецкого ореха и, соответственно, выход на европейский рынок ореха со свежей продукцией уже в начале осени. Это, по их мнению «окно возможностей» для получения максимальной прибыли сравнительно небольшими экспортерами на рынок Евросоюза в период, когда запасы ореха «старого урожая» почти иссякли, ореха «нового урожая» мало, но покупатели его хотят.

Проблема заключается в том, что в Молдове мало плантаций раннеспелого грецкого ореха американских и французских сортов. Основная масса ореха местных плантаций садового типа засажена сортами среднего и позднего срока созревания.

Источник:
Похожие статьи:
Калифорния ожидает хороший урожай грецкого ореха в 2016 году
Благоприятные условия зимы 2015-2016 году в Калифорнии способствуют хорошему урожаю для местных производителей. Впервые за четыре года выпал равномерный снежный покров, благодаря чему естественная влага в почве сохранилась до начала апреля. В прошлом году фермеры уже со средины марта вынуждены были поливать орех.
Как правильно собирать грецкий орех
От того, как вы правильно собрали грецкий орех, будет зависеть и то, как вы его успешно продадите в заготовительный пункт.
Калифорния ожидает рекордный урожай грецкого ореха
В этом году прогнозируется рекордное производство грецкого ореха в Калифорнии - на уровне 575.000 тонн. И это несмотря на не очень благоприятную зиму и засуху. Согласно статистике, в 2014 году в Калифорнии было произведено 570.000 тонн грецкого ореха. Таким образом, в 2015 году ожидается рост на 1%.
Украинский грецкий орех против калифорнийского. Кто кого победит в ценовой войне?
На прошлой неделе были получены первые предложения от поставщиков из Восточной Европы. Все предлагаемые цены выше цен на калифорнийский грецкий орех примерно на 1 долл. США. Восточноевропейские поставщики (украинские) прекрасно понимают, что их грецкие орехи никто не будет брать, если цены на калифорнийский грецкий орех останутся ниже восточноевроп...
10:30
71
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!