Мнение ученных из Ирана о миндале и фундуке

Мнение ученных из Ирана о миндале и фундуке
Фотогалерея:
Мнение ученных из Ирана о миндале и фундуке 0

По мнению ученых, вероятность смертности от сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 17%, если хотя бы два раза в неделю есть фундук, грецкие орехи или миндаль.

Ученые Исфаханского кардиологического исследовательского института (Иран) на конгрессе Европейского общества кардиологов в Париже (Франция) заявили, что регулярное употребление несоленых орехов снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщили на портале ESC.

По мнению ученых, вероятность смертности от сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 17%, если хотя бы два раза в неделю есть фундук, грецкие орехи или миндаль. Главное, орехи должны быть сырыми.

Ученые в течение 12 лет следили за пищевыми привычками 5 432 человек старше 35 лет. Полученные результаты помогли сделать данные выводы. Также, по рекомендациям Европейского общества кардиологов, людям нужно ежедневно употреблять около 30 граммов орехов. Эта привычка является признаком здоровой диеты.

Ранее врачи заявили, что красное вино снижает риск ожирения.

Похожие статьи:
Вредители и болезни ореха грецкого
Насаждения ореха грецкого, созданные на правильно подобранных участках из высококачественного посадочного материала, при своевременном и качественном проведении агротехнических и лесохозяйственных мероприятий обычно не подвергаются заболеваниям и нападениям энтомовредителей. Наоборот, отстающие в росте, ослабленные деревья в первую очередь страдают...
Повреждения грецкого ореха, вызванные неблагоприятной температурой
Симптомы и методы борьбы с обмороженностью грецкого ореха
Выращивание миндаля в Украине
Зона выращивания миндаля в Украине - это полоса от 30 до 80 км вдоль Черного моря от Каланчака до Одессы, включая большую часть юга и юга-запада Одесской области, а также Закарпатье и Крым.
Миндаль: калифорнийский рынок
На днях Совет производителей миндаля Калифорнии опубликовал отчет об апрельских отгрузках миндаля - 76 тыс. тонн, что на 11% выше прошлогодних за тот же период. Цены на миндаль в последние месяцы спровоцировали рост экспортных поставок на 26%. Поставки на внутренний рынок США упали на 13% по сравнению с предыдущим годом, так как не было коррекции р...
10:36
97
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!