Нашествие американской бабочки

Нашествие американской бабочки
Фотогалерея:
Нашествие американской бабочки 0

В Ровенской области настоящее нашествие белой американской бабочки, правда, пока в виде зеленых волосатых гусениц. Вредитель этот для человека не опасен, разве что для нервов – во многих селах и в частных секторах в городах утро начинается с уборки гусениц с порога, дверей и всего двора.

— Беру веник и час-полтора убираю, — говорит житель города Сарны Петр. – Они могут упасть с дерева за шиворот, и даже раздражение кожи вызвать.

Жители Гощи жалуются, агрохолдинги обрабатывают поля химикатами, и за последние годы птиц-санитаров стало меньше, вот и защищать их от вредителя теперь некому, а те множатся и плодятся не по дням, а по часам. Селяне выносят со дворов гусениц ведрами и говоря – такого нашествия, как в этом году, не помнят, сколько живут. Специалисты Госпродпотребслужбы в Ровенской области подтверждают, 2019 год стал особо «гусеничным».

— До 2018 году в Ровенской области не было карантинных зон, но в этом году из-за погодных условий вредоносность бабочки значительно возросла, так как при высокой влажности воздуха 85-90% и температуре около +30 градусов гусеницы возрождаются через 4-5 дней после яйцекладки, их активность и плотность популяции чрезвычайно увеличиваются, — отмечают в ведомстве.

Американская белая бабочка сметает на своем пути все зеленое, что видит. Но больше всего ей по вкусу шелковица, клен, айва, бузина, вишня, груша, виноград, грецкий орех, слива, хмель, яблоня, и даже розами гусеницы не брезгуют. Всего 6-8 гнезд бабочки способны уничтожить живое и некогда здоровое дерево.

Похожие статьи:
Разновидности грецкого ореха американской, французской и итальянской селекций
Грецкий орех уже многие годы успешно занимает лидирующие позиции на рынке самых рентабельных культур в современном садоводстве. На сегодняшний день дефицит грецкого ореха в Европе составляет 100 000 тонн ядер плодов. Постоянный рост уже и так высокой потребности гарантирует высокий спрос выращенной продукции. При относительно небольших инвестициях ...
15:10
81
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!