Грецкий орех и зубная эмаль.

Грецкий орех и зубная эмаль.
Фотогалерея:
Грецкий орех и зубная эмаль. 0

Зубная эмаль – это самая твердая ткань человеческого тела. Добавьте в ваш обычный рацион эти продукты и помогите эмали зуба оставаться всегда крепкой.

Молочные продукты

С детства нас учили: стакан молока каждый день — верное средство для крепких здоровых зубов и костей. И это действительно так, ведь молочные продукты содержат кальций, который благотворно влияет на них. Творог содержит кальций и фосфор, взаимно усиливающие друг друга и укрепляющие зубы. Натуральный йогурт также богат кальцием, фосфатом и казеином, которые насыщают минералами зубную ткань и десны.

Зеленолистные овощи

Шпинат и другие зеленолистные овощи богаты клетчаткой, что очень полезно для зубов: такие продукты приходится долго пережевывать. При этом вырабатывается слюна, которая очищает и омывает зубы, нейтрализуя кислоты.

Яйца

Это настоящий кладезь жизненно важных веществ, среди которых особое значение имеет витамин D. Именно он отвечает за нормальный уровень фосфора в организме. А яичная скорлупа является ценным источником кальция.

Морковь

Лучшие продукты для десен и зубов — это овощи, преимущественно жесткие и свежие. Среди них лидирует сырая морковь, богатая бета–каротином, витаминами B, D, E, а также кальцием и фтором, укрепляющими зубную эмаль. Эти ценные элементы также активно питают десны и улучшают их кровообращение.

Орехи

Продукты, укрепляющие зубы, обязательно должны включать орехи. Количество ценных аминокислот, витаминов и минералов, в том числе кальция и фосфора, в них зашкаливает. Имеются у орехов и другие достоинства. Кешью нейтрализует вредные бактерии, разрушающие зубную эмаль. Грецкий орех содержит незаменимые для зубов клетчатку, фолиевую кислоту, магний и витамин B6.

Мед

Прополис с древних времен используют для лечения пародонтоза, кариеса и воспаления десен. Ученые обнаружили в нем несколько десятков полезных веществ, делающих зубную эмаль более прочной. Неслучайно прополис входит в состав многих зубных паст.

Похожие статьи:
Выращивание ореха грецкого
Посадки ореха грецкого можно выращивать из семян двумя способами: путем посадки саженцами и посевом семян ореха сразу на постоянную площадь.
Закладка плантаций грецкого ореха посевом
Учитывая преимущества посевного метода создания ореховых насаждений, необходимо всемерно использовать этот метод при расширении культуры ореха грецкого на территории Украины.
Выращивание сеянцев грецкого ореха в питомниках
Семена ореха в питомниках Украины высевают в апреле, в южных районах республики — в начале месяца, в северных — в середине. Для посева применяют здоровые семена ореха хорошего качества, собранные от апробированных маточных деревьев, отличающихся зимостойкостью.
Посадка сеянцев на постоянную площадь
Посадку саженцев ореха в сад производят весной до распускания почек. Саженцы высаживают на расстояниях в рядах и между рядами 8 или 10 м. Подготавливают саженцы к посадке и производят посадку так же, как и саженцы плодовых деревьев.
15:41
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!