Индийские трейдеры вынуждены импортировать больше грецких орехов из США и Чили

Индийские трейдеры вынуждены импортировать больше грецких орехов из США и Чили
Фотогалерея:
Индийские трейдеры вынуждены импортировать больше грецких орехов из США и Чили 0
По мере приближения индийского праздничного сезона торговцы грецкими орехами покупают больше сухофруктов из США и Чили, чтобы справиться с задержкой прибытия из Кашмирской долины. Более 90% производства грецкого ореха в стране происходит из Кашмира. По словам трейдеров, средняя цена ядра грецкого ореха на оптовом рынке Джамму Манди выросла на 35% за последний месяц из-за неопределенности в отношении прибытий.
По их словам, сбор сухофруктов, который начинается с конца августа, задерживается на две недели. Это может означать, что трейдеры, возможно, не смогут запастись, чтобы удовлетворить спрос праздничного сезона, который возрастает с наступлением Навратр в последнюю неделю сентября.
«Поставки из долины были отложены и еще не начались. Кроме того, нет торговли LoC, которая повлияла на поставки. Следовательно, чтобы гарантировать, что потребители получают поставки, импортеры теперь забронировали дополнительные заказы на грецкие орехи из США и Чили», — сказал он. Правин Гупта, президент Фруктовой ассоциации Джамму.
Повышение импортных пошлин на 132% для американских грецких орехов и 110% для чилийских грецких орехов также рассматривается как проблема, заявили импортеры, которые ожидают, что заказы из США будут отложены и достигнут к декабрю.
По словам торговцев и переработчиков, поставки грецкого ореха из Купвары и Ури по автомобильному маршруту уже должны были прибыть в Джамму Манди. Тем не менее, Гюнджан Джейн, управляющий директор VKC Nuts, крупнейшего в Индии переработчика орехов и экспортера грецких орехов, заявил, что он только начинает накапливаться.
Цены на яблоки в Дели могут увеличиться вдвое
Также потому, что в случае серьезного сбоя в цепочке поставок из Кашмира, цены на яблоки, вероятно, удвоятся на розничном рынке Дели через месяц. Яблоки из Кашмира начинают поступать в Нью-Дели в последнюю неделю августа. Но ужесточение мер безопасности, включая ограничения на связь и транспорт, введенные в Кашмире с 5 августа, когда Центр объявил об отмене статьи 370, которая придала особый статус Джамму и Кашмиру, полностью перевернули поставку знаменитых яблок Долины.
Похожие статьи:
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
Определение терминов и дефектов ядер грецких орехов
Данные определения основаны на приложении III по пересмотреннoй типовoй форме.
Обзор мирового рынка грецких орехов - США, Восточная Европа, Чили
Вашему вниманию предлагаем анализ рынков грецкого ореха Калифорнии, Чили и Украины по состоянию на 25.06.2016.
Производство, потребление, экспорт грецких орехов Украины. Годовой отчет USDA 2016 г.
По прогнозам USDA в сезоне 2016/2017 гг. в Украине произведут 100 тыс. тонн грецких орехов, что немного меньше прошлогоднего сезона из-за неблагоприятных погодных условий. В 2015/2016 г. собрали 115 тыс. тонн - на 13 тыс. тонн больше официального прогноза USDA. В наступающем сезоне экспорт составит больше половины произведенных грецких орехов, хотя...
16:09
95
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!