Индийские трейдеры вынуждены импортировать больше грецких орехов из США и Чили

Индийские трейдеры вынуждены импортировать больше грецких орехов из США и Чили
Фотогалерея:
Индийские трейдеры вынуждены импортировать больше грецких орехов из США и Чили 0
По мере приближения индийского праздничного сезона торговцы грецкими орехами покупают больше сухофруктов из США и Чили, чтобы справиться с задержкой прибытия из Кашмирской долины. Более 90% производства грецкого ореха в стране происходит из Кашмира. По словам трейдеров, средняя цена ядра грецкого ореха на оптовом рынке Джамму Манди выросла на 35% за последний месяц из-за неопределенности в отношении прибытий.
По их словам, сбор сухофруктов, который начинается с конца августа, задерживается на две недели. Это может означать, что трейдеры, возможно, не смогут запастись, чтобы удовлетворить спрос праздничного сезона, который возрастает с наступлением Навратр в последнюю неделю сентября.
«Поставки из долины были отложены и еще не начались. Кроме того, нет торговли LoC, которая повлияла на поставки. Следовательно, чтобы гарантировать, что потребители получают поставки, импортеры теперь забронировали дополнительные заказы на грецкие орехи из США и Чили», — сказал он. Правин Гупта, президент Фруктовой ассоциации Джамму.
Повышение импортных пошлин на 132% для американских грецких орехов и 110% для чилийских грецких орехов также рассматривается как проблема, заявили импортеры, которые ожидают, что заказы из США будут отложены и достигнут к декабрю.
По словам торговцев и переработчиков, поставки грецкого ореха из Купвары и Ури по автомобильному маршруту уже должны были прибыть в Джамму Манди. Тем не менее, Гюнджан Джейн, управляющий директор VKC Nuts, крупнейшего в Индии переработчика орехов и экспортера грецких орехов, заявил, что он только начинает накапливаться.
Цены на яблоки в Дели могут увеличиться вдвое
Также потому, что в случае серьезного сбоя в цепочке поставок из Кашмира, цены на яблоки, вероятно, удвоятся на розничном рынке Дели через месяц. Яблоки из Кашмира начинают поступать в Нью-Дели в последнюю неделю августа. Но ужесточение мер безопасности, включая ограничения на связь и транспорт, введенные в Кашмире с 5 августа, когда Центр объявил об отмене статьи 370, которая придала особый статус Джамму и Кашмиру, полностью перевернули поставку знаменитых яблок Долины.
Похожие статьи:
Производство, потребление, экспорт грецких орехов Украины. Годовой отчет USDA 2016 г.
По прогнозам USDA в сезоне 2016/2017 гг. в Украине произведут 100 тыс. тонн грецких орехов, что немного меньше прошлогоднего сезона из-за неблагоприятных погодных условий. В 2015/2016 г. собрали 115 тыс. тонн - на 13 тыс. тонн больше официального прогноза USDA. В наступающем сезоне экспорт составит больше половины произведенных грецких орехов, хотя...
USDA: В 2018 году Украина увеличит экспорт грецких орехов на 15%
Урожай грецкого ореха в Украины в 2018/19 МГ составит 132 тыс. т, что на 22% больше, чем оценка производства в 2017/2018 году.
Селекция грецких орехов на Волыни: систематизация результатов
Ровенский филиал Украинской ореховой ассоциации проводит научно-практические работы по отбору лучших форм грецкого ореха. В течение 2017 года отобрала для прививки более 15 местных форм.
Варенье из грецких орехов рецепт приготовления.
Для варенья выбираем крупные орехи без изъянов в стадии восковой зрелости. К началу июля у грецких орехов уже сформирована середина, но скорлупа еще мягкая. Если орех легко разрезается ножом или без проблем насквозь протыкаться зубочисткой, то он пригоден для варенья. Середина должна быть довольно плотной, не желеобразной.
16:09
926
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!