В Украине создана служба доставки растений из Европы

В Украине создана служба доставки растений из Европы
Фотогалерея:
В Украине создана служба доставки растений из Европы 0

На украинском рынке садоводства появилась новая ниша доставки растений из Европы. Услуга пользуется спросом у ландшафтных дизайнеров, садовых центров, а также у частных лиц, которые заказывают растения большим объемом. 

“Спрос на эту услугу продиктован дефицитом качественного товара местного производства”, – говорит Владлен Самсонов, руководитель внешнеэкономического департамента службы доставки Transplants. Ассортимент питомников Бельгии, Италии, Германии действительно гораздо шире, чем отечественный.

Кроме того, в наличии есть взрослые деревья высотой от трех метров. Другой вопрос, как такое дерево доставить в Украину? Вот на этом и построена новая модель бизнеса. Начинается она по налаживанию контактов с рассадниками партнерами. В Европе их в сотни раз больше, чем в Украине.

В каждой стране есть гиганты индустрии, вроде немецкого питомника Bruns, основанного в 1876 году. “Вот там мы часто находим настоящие жемчужины ландшафтного дизайна, которые есть только в одном экземпляре. К слову, непосредственно в рассадник такое не купишь – о заказе менее чем на тысячу евро, с частными лицами они и разговаривать не станут”, – говорит Владлен Самсонов.

Следующий этап – спецтранспорт. Это фуры, которые рассчитаны на растения длиной до 17 метров или открытые машины для еще более габаритных товаров. Также важно наличие дополнительного оборудования, которое позволит поддерживать необходимый температурный режим, а также габариты.

И самое важное – это фитосанитарный сертификат, необходимый для ввоза импортных растений в Украине. Даже если товар прошел все контроли качества в Европе, без сертификата его не пропустит через границу фитосанитарной службы Украины.

Похожие статьи:
Промышленное выращивание фундука. Инвестиции в сад фундука. Сорт "Трапезунд". Агротехника.
Культура фундука имеет многоцелевое использование. В этом отношении исключительно ценным является орех фундука, продукция которого пользуется неограниченным спросом у населения и служит незаменимым сырьем для кондитерской промышленности. Несмотря на то, что фундук является наиболее популярной орехоплодной культурой, за последние годы площади его на...
Цены на грецкий орех в Украине, Калифорнии, Чили на 06.10.2015
Эксперты QFN Traiding & Agency B.V. опубликовали цены на грецкий орех в Украине, Чили, Калифорнии
Анализ цен на грецкий орех в Украине
В декабре 2015 года стоимость грецкого ореха в Украине снизилась на 25%. Редакция портала www.orehovod.com провела анализ причин падения цен.
Как купить землю под сад в Украине
В Украине очень популярным становится садоводческий бизнес, а он начинается с приобретения земли. В нашей стране на законных основаниях можно сформировать земельный массив под сад, используя несколько способов. Где и по какой цене сегодня оформляется земля под сады, что выращивают фермеры и как не попасть впросак с выбором земельного участка? Подво...
11:01
69
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!